客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>南投旅游 >

水里 日月潭二日游行程

作者: 果果 | 2015-03-18 16:00:59

 


水里车埕

【第一天】上午可以先到逛逛集集绿色隧道与集集火车站,从集集到水里先不停留,直接驶往铁道最后一站「车埕」,车程是一座祕密花园,车埕车站前,一眼望去整片草地赏心悦目,沿老街缓步前行,一个水池塘入眼帘,绿头鸭、黑天鹅悠游其间,池畔左边一座木工厂可以手工DIY彩绘木椅、木桌或木製品,池畔右边还有一条过去运送木材的车道,趣味横生。


集集绿色隧道

逛完车埕,继续往前走,可以顺道看看明湖、明潭水库,在路边即可观赏湖水美景。回程可参观「蛇窑」,此窑係顺着山坡地形以土砖砌成,窑身甚长,远远望之似蛇之形,因而得名,蛇窑以木材为主要燃料,是台湾现存最古老、具传统乡士文化陶烧窑。园内有捏陶土,一份250元,含烧窑,但若要寄回运费可能要自己付喔!

下午则一定要嚐嚐水里当地人讚不绝口的董家肉圆和二坪山枝仔冰,否则就白来水里了,吃饱喝足可到外环道的玉山国家公园参观,国家公园旁的水云桥是一个美丽的景点,适合慢慢散步,可以看见浊水溪与水里溪的交界。夜宿水里


日月潭

【第二天】当然要到全台知名天然湖泊-日月潭囉!那边的湖泊景色浑然天成,沿途有文武庙、慈恩塔、玄奘寺、水社码头都是不错的景点,如果逛完日月潭还有体力,也可以杀到东埔泡温泉,位于陈有兰溪畔,海拔1200公尺,是弱硷盐温泉,泉温约53度,水质清澈,温泉自溪谷涌出。不过从水里到东埔车程约1个小时,第二天若想泡温泉,最好中午以前离开日月潭喔!泡完温泉就可以开心满足的回温暖的家了!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: