客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>南投旅游 >

南投火车好多节 畅享趣味旅行

作者: tyxm1987 |来源 :中华网 | 2013-07-30 11:27:49

暑假的热门活动“南投火车好多节”,是一项可以搭乘蒸汽火车畅游集集线,并逐一体验集集线沿线周边乡镇的特色DIY活动。

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

探头探脑悠游南投的菇菇们

富含童趣、充满无限创意与可能性的轻旅行,总是令人意犹未尽、每年都想参加。而今年台铁更是结合了在全台掀起狂潮的“积木”与'菇菇"等元素,让旅途增添不少流行乐趣。

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

帅气的国宝─DT668蒸汽火车登场!

台湾的南投拥有丰富的铁道文化历史与怀旧车站,向来都是怀旧之旅的热门地点。“南投火车好多节”,从2007年举办至今,已迈入第七年,主题复古火车搭配热门动漫元素,激荡出无限创意与可能。今年7月14日至8月11日的“南投火车好多节─跟着积木趣旅行”系列活动中,扛下行驶重任的是国宝级蒸汽火车DT668,它被誉为是蒸汽火车的国王,也是台铁史上吨位最大的蒸汽火车,牵引力达一万七千多公斤,一次可拉动10节车厢;对一般人来说既新奇又有趣,而在铁道迷眼里,DT668更是难得一件的梦幻逸品!

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

看到国宝级蒸汽火车,民众都兴奋得抢着拍照

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

除了国宝DT668,去年开始在台湾掀起各种搜集热潮的APP游戏“姑姑栽培研究室”里的各个可爱菇菇,也纷纷爬上一般台铁列车的外壳;就像是戴着列车长帽子的菇菇要带着众菇菇们与游客一起玩遍南投地区一样,缤纷又欢乐;而菇菇的作者河合真吾先生也为此特地从日本前来搭乘菇菇列车呢!

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

菇菇的作者─河合真吾先生也特地到南投来搭乘菇菇列车

同时,台铁还以去年造成不少话题的“积木展”为发想,利用积木拼出各国特色火车、艺术与历史兼备的经典车站,以及南投风光景点与特色节庆,放置在主题馆中展出。只要走访集集在线上三座车站(浊水、集集、车埕)寻找菇菇印章,集满后便能兑换集集线微型积木车站,为铁道之旅增添集点的乐趣。

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

用积木拼出的南投好风光

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

特色火车只是带大家探索南投的交通工具而已,集集沿在线还有许多有趣事物等你来体验呢,大家不妨一边享用使用地方新鲜食材制作的火车节期间限定铁路便当,一 边前往南投各地。例如水里乡于水里亲水公园举办的玩水嘉年华,是大人小孩都能乐在其中的清凉消暑活动。另外于南投地区消费满千元,即可参加热气球搭乘抽 奖,想尽情俯瞰南投好山好水好风光就靠这一抽!

“南投火车好多节” 跟着菇菇发现旅行乐趣

想搭乘国宝级蒸汽火车游 南投吗?只要住宿南投境内合法饭店、民宿,即可透过业者提出预约申请免费搭乘,DT668于每周日行驶,申请成功者只要于开车前30分钟至车站报到领票即可。现场的火车空位将开放给未预约民众,活动期间于南投消费满500元(新台币),就能以发票兑换车票1张;火车预约状况可于官网查询。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: