客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>澎湖旅游 >

澎湖景点全攻略(4)--望安岛

作者: 东来万里客 | 2015-05-13 12:59:08

 

望安岛是澎湖群岛的第四大岛,面积7.2平方公里,人口约3000人。望安岛原名“网埯”,又名八罩屿,明永历十五年(1661),民族英雄郑成功决定东取台湾,从金门料罗湾出发,第二天清晨遥见八罩屿,因一路风平浪静,人舟平安,故改名“望安”。望安岛东北部是马公市,西南部是七美岛,附近还有将军澳屿、花屿、东屿坪、西屿坪、东吉屿、西吉屿等岛屿。望安岛最高的天台山海拔53米,西侧临海,断崖绝壁,山海连接地带是澎湖文石最重要的产地,过去产量曾占全县的80%,经过百多年的开采,现在已不多见。距望安岛最近的将军岛,又称将军澳屿,面积为l.5平方公里,岛上有居民400余户,人口约2700人,过去曾是澎湖珊瑚的主要产地,因此居民收入颇丰,岛上建筑也较早步入现代化,有“澎湖小香港”之称。

景点位置

台湾澎湖县望安乡

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: