客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>澎湖旅游 >

海岛玩乐不后悔选择|你不能不知道的澎湖玩法!

作者: KKday | 2015-06-19 10:28:24




阳光、沙滩、海水,澎湖不只有水上娱乐,岛上的人文文化景点也不少,有许多传统的聚落屹立在岛上几百年,传承了最原始的记忆和故事,澎湖是绝对是夏日清单的首选!
澎湖是位于台湾西边的一列群岛,拥有丰富的海洋资源,是夏天消暑、玩乐的好去处。有了香港直飞澎湖的班机,港人又多个海岛旅行好选择!马上订张机票,跟着KKday来看看澎湖怎么玩!

秒懂!澎湖地图大补帖



#澎湖本岛



澎湖本岛主要包括了马公市、湖西乡的范围,白沙湾和西屿乡是延伸出去的岛屿。马公市区范围之内,就跟台湾的都市一样繁华、便利,商店、饮料店、便利商店都没有少,许多只有澎湖才吃的到的风味特色美食。

游玩路线主要有北环、南环两条,北环可以飙过跨海大桥一路环到西屿底端,南环路线较短,可以跟海上的特色活动搭配,特色的海上活动如:海上牧场鲜蚵吃到饱、夜钓小管、无人岛探险…等活动。(更多好玩活动,这裡搜寻 KKday x 澎湖)



岛上的人文景点也不少,古蹟庙宇主要供奉着海上的守护神民,让天天出海维生的澎湖居民,有个心灵的寄託。海岛虽然有丰富的生态,但是生活的物资却相对较少,从澎湖的每个聚落建筑,可以看见岛上的人民如何克服环境的困境,以特殊的方式生存,形成了最有特色的风景。



#周边岛屿

想要前往周边的岛屿,有固定班次的交通船可以搭乘。虽然地图上的岛屿看起来很近,实际上从本岛到七美或望安都有段距离,坐船的时间从本岛-望安约需50-60分钟,望安-七美约30-40分钟,从七美直接搭船到台湾本岛高雄约180分钟。

1. 西吉屿 - 神秘蓝洞

最近非常热门的台湾蓝洞,也是非常具有特色的行程,目前没有交通船前往,只能参加一日游行程,让当地人直接开船带你前往这个梦幻的祕密景点。以玄武岩为主体的西吉屿是群岛之一,黑色的玄武岩洞裡,反射着海水的蓝,绝对是令人难忘的美景。



2. 望安 - 金色沙滩

望安岛又有猫岛之称,喜爱猫的人一定要来望安看看路上可爱的喵身影,岛上最大的聚落古厝名为"花宅",后改名为中社村,聚落已有300年的历史,可以欣赏海岛独特的建筑形式,值得一访。望安岛上也有许多沙湾适合浮潜、游泳、捡贝壳。



3. 七美 - 天崖海角的浪漫

七美岛上有最有名的双心石沪景点,石沪是利用潮汐的变化来抓鱼的人工建筑,建造石沪是项浩大的工程,由传统的人力和困难的石头堆叠技术才能完成,两个爱心的外观特殊,也让很多情侣一定要来这边拍照。沿着岛上走一圈,也可以欣赏到许多美丽的岩石造型,像是小台湾、望夫石、石狮…等,若是时间足够,也可以安排到七美岛上住一晚,有更多时间享受海岛的美丽。


 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: