客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>澎湖旅游 >

澎湖第一美 西吉屿蓝洞擅闯关五年

作者: maqin |来源 :MOOK景点家 | 2015-09-14 11:10:20

让日本网友也为之疯狂的澎湖西吉屿着名海蚀洞「灶笼」,美照在网路上曝光,话题持续延烧,成为近日最热门的澎湖旅游行程,澎湖县府特别祭出「文资法」对违法登岛之行为开罚。

位于澎湖西吉屿的「灶笼」有着绝美的蓝洞景观。(图片来源/澎湖南方四岛国家公园)


西吉屿的「灶笼」为澎湖绝无仅有的透天海蚀洞,透过一组网路流传的美照,海水数千年间从玄武岩柱间流过,奋力穿透成海蚀洞,由上往下看如同岛上的蓝色明珠,在阳光的照射下清透见底,玄武岩倒映着海水蓝,鬼斧神工的大自然奇景,形成绝美的蓝洞景观。

澎湖本岛的「风柜洞」因海水冲击石块发出呼啸声而得名。(图片来源/澎湖国家风景区管理处)


一夕爆红使得来此的观光船络绎不绝,由于「灶笼」是一个持续被侵蚀的地形,驾驶船隻入内相当危险,不当的操作驾驶,都易导致石块崩落,先前更传出游客冒险进入险些发生船难。

壮观的大菓叶柱状玄武岩位于澎湖本岛,亦为热门的自然景点。(图片来源/澎湖国家风景区管理处)


澎湖县府祭出「文资法」开罚,包含西吉屿灶笼、周围连通海域,均属于「澎湖南海玄武岩自然保留区」,未经许可或申请的船隻与游客只要进入该海域即视为违法登岛,最重可处5年以下有期徒刑,併科100万元以下罚金。


随时随地了解更多信息,请关注

20150908095045.jpg

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: