客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>澎湖旅游 >

【赏花之旅】菊岛风姿绰约,澎湖花海节缤纷风情!

作者: 佚名 | 2015-11-25 10:34:00

tumblr_inline_nycgfhcBVj1twhsxn_500.jpg

秋高气爽时节,澎湖「恋恋缤纷,绽放菊岛」花海节于11月21日至12月7日,在澎湖休憩园区展开,吸引赏花人潮,一公顷的各式红花绿叶,百花盛开,迎风摇曳,展现菊岛冬天不一样的花海风姿,让澎湖冬季增添多样色彩。


tumblr_inline_nycgg4UrvK1twhsxn_500.jpg


万紫千红百花争豔美景

澎湖每当入冬,东北季风吹起,原本翠绿的花草林木,在盐水湮吹起后,都会变得枯乾萧瑟的景象,让菊岛在春夏与秋冬间全有着不同的景緻。澎湖「恋恋缤纷,绽放菊岛」花海节,在澎湖国家风景区管理处后方的休憩园区开放参观,一公顷大的红、粉、黄、白的波斯菊、溷合的百日草与矮牵牛等各式花卉,现在正值盛开时期,万紫千红的景色美不胜收。

澎湖花海盛放美不胜收

澎湖县政府农渔局经过多年的试验,在冬季严峻凛冽的东北季风下,克服天候的不利环境,营造出万紫千红的花海,把握这难得机会,前往欣赏到这百花盛开的花海美景。澎湖花海从无到有,以最少的经费来营造澎湖冬天特有的美丽的花海,今年在澎湖休閒园区种植一公顷花海,为绿美化模式更往前迈进一步,原本在九月间登场,因受苏迪勒颱风影响而导致重新整理补植而延后两个月,但包括红、粉、黄、白的波斯菊、溷合的百日草与矮牵牛等各式花卉,正值盛开,迎风摇曳,展现菊岛冬天不一样的花海风姿,美丽极了。


tumblr_inline_nycgguJ6IA1twhsxn_500.jpg


澎湖休憩园区林荫茂密,目前规划有蜜之园区、果树园区、森林体验、湿地生态、水土保持教室、观光苗圃、亲子草原区等等,现在又增加花海,成为澎湖自然生态景观与游憩的新据点。配合澎湖花海节活动,澎湖县政府当天也在休閒园区举办有当季的生产追溯、有机等安全蔬果促销与品嚐,吸引花海人潮。


tumblr_inline_nycgib6JKD1twhsxn_500.jpg


「找蟹」美味品尝新鲜

除了赏花之外,秋冬到澎湖的小确幸,就是吃蟹去!万里将「花蟹」、「三点蟹」、「石蟳」成功行销塑造成为「万里蟹」,澎湖也有这三种蟹,而且因海水盐度高、水质乾淨无污染,蟹肉更鲜甜,过了中秋到12月是蟹肉肥美季节,此时想大啖海鲜美食的饕客,不妨为自己安排一赵秋冬澎湖小确幸,「找蟹」大作战行程!


tumblr_inline_nycgip2urP1twhsxn_500.jpg


每天下午现捞螃蟹「花蟹」、「三点蟹」、「石蟳」+「扁蟹」及其他鲜鱼等,渔船进港卸货后,直接在港边清洗现卖,不妨先下手「找蟹」,也可请老闆代蒸,此时可转战锁港定置网渔市后,再回头取货。当然澎湖还有一种肉质更鲜美的蟹,想品嚐的话,秋冬的澎湖慢慢游,等你来「找蟹」!

相关推荐

澎湖民宿预定

台湾澎湖,夜钓小管乐趣多

七美双心石,邂逅台湾最浪漫的地方


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: