客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>澎湖旅游 >

澎湖无人书店隐身巷弄 三年没被偷过(图)

作者: 佚名 |来源 :中国新闻网 | 2016-02-04 11:10:33

1454554832613417.jpg

安书宅是由一间老旧的矮房搭建。来源:台湾《联合报》

  中新网2月1日电 据台湾《联合报》报道,澎湖马公市有间诚实书店“安书宅”,隐身巷弄,民众可在书店饱览群书待上一天,想买书没有店员服务,得自行将现金放进小木盒内,三年多从没被偷过。

  安书宅是由一间老旧的矮房搭建,屋内摆设都是旧物,斑驳的墙壁、复古的书柜,午后在这里静静看上一本书,别有一番风情。

  安书宅的创立者陈蔼文,五年前远从基隆到澎湖工作,她发现澎湖没有可悠闲看书的场所,为爱书人开间二手书店的梦想,开始萌芽。

  相中位于民生路巷弄内一间老宅,以每月5000元(新台币,下同)租下,没经过刻意整修,只是把旧物重新摆设,顿时给了老屋不同的生命。

  “无人书店的源起是无心插柳”,陈蔼文称,三年前,家人生病返台无人顾店,当时就随兴摆上钱筒和说明立牌,顾客看到喜欢的书,依封面价钱投进钱筒,就可将书带走。

  后来她返回澎湖,发现钱筒的钱分文未少,也没有书被偷,于是决定每天只找人开门和关门,唯一的小叮咛,就是写小字条提醒顾客,记得随手关灯,没想到无人书屋就这样维持下来。

  “这里也是阿兵哥的秘密基地”,友人王晓华说,许多阿兵哥休假没地方去,就跑来这里看书,墙上满满的留言,都是阿兵哥在澎湖的回忆。

  “来安书宅的顾客很可爱”,我们不但不担心钱被偷,有的顾客知道安书宅经营辛苦,会多放钱至小木盒。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: