客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>澎湖旅游 >

澎湖最美 东、西吉屿离岛秘境

作者: 佚名 |来源 :欣台湾 | 2016-06-29 13:34:37

澎湖是夏天旅行的首选,拥有望安古蹟、七美双心石沪、风柜…等知名景点,在玩遍这些人气景点后,不妨来探访一下人们遗忘的秘境,今夏就来场澎湖离岛的小旅行吧!寻找神奇大景─玄武岩蓝洞、遗忘的小上海─东吉屿,马上就往海上澎湖出发。

216338.jpg绝美的灶笼蓝洞,在阳光海水的反射之下,玄武岩竟是一片蓝宝石般的璀璨。(摄影/Jerry大叔 陈顺翊)

西吉屿 灶笼的绝美蓝洞
一根根紧密排列的巨型岩柱,在海天连一线的照射下,变成美不胜收的蓝色!看蓝洞其实不必跑到义大利卡布里岛,就在我们的澎湖西吉屿的「灶笼」,过去因为交通不便,得以保留天然景观,现在游客终于能乘船造访,在靠近岛屿之前,就能远观到以玄武岩构成的壮丽山形,入内后经由自然形成的天洞,在阳光折射下四周是一片蓝宝石般的梦幻,这个珍贵的生态奇景,此生怎麽能错过呢!!!

216339.jpg过去曾繁华一时的小上海东吉屿,如同一颗被遗忘的海上明珠,时间流逝却越显美丽。(摄影/Jerry大叔 陈顺翊)

东吉屿 令人着迷的离岛之美
东吉屿是一座充满故事的岛,不易抵达为它增添了些许神秘感。早期这裡是台湾坐船到澎湖的中继站,热闹风光,号称"小上海"。虽然繁华殆尽,却保留更多自然生态,春夏海水清澈见底、旷野如欧洲高原,而秋冬羊群踏着褐色草原,又是一番寂寥之美。岛上屹立一座崖顶灯塔,指引黑水沟海域船隻方向,海天之蓝搭配这座黑白相间的灯塔,也成为游客最爱的东吉美景。

216340.jpg东吉屿灯塔带给了黑水沟海域照明,也在碧绿青草、蓝天之间,带给旅客一张最美的照片。(摄影/Jerry大叔 陈顺翊)

望安屿古蹟巡礼 马公港「半潜艇」喂海鲡、钓花枝
讚叹过大自然的鬼斧神工西吉屿的绝美蓝洞,和东吉屿的神秘寂寥,接着来趟人文巡礼吧!望安屿上有保存完整个闽南式建筑「中社村古厝」,因为位居地形如花蕊般绽放,旧称「花宅」,该社区的发展历史至今有300年以上,如今人口外流,大部分古厝只剩残垣断瓦,风华不再却更显历史风味。马公市区则能看见古人的取水智慧「四眼井」、全台唯一祭祀施琅将军的「施公祠」,还有演唱大家耳熟能详「外婆的澎湖湾」的演唱人「潘安邦」的故居等,都是小岛散策的好去处。


216341.jpg来趟人文古蹟的小旅游,心也跟着宽阔了起来!(摄影/Jerry大叔 陈顺翊)

喜欢亲水的朋友,也能选择到「青湾海洋牧场」体验搭乘「半潜艇」漫游马公港,不用浮潜这种高难度的技术,就能看见海中七彩的珊瑚礁、小丑鱼喔!不只如此,澎湖因为海水环境良好,发展出了近海箱网养殖渔业,宛如海洋牧场般,游客也可以登上「海洋牧场箱网平台」喂海鲡,钓花枝体验渔人收穫的畅快,当然还有鲜味十足的海鲜料理「烤牡蛎」等可以大祭五脏庙喔!

想来趟小岛轻旅行,却想到交通方式就头痛,或是安排路线嫌麻烦,最简单方式就是交给专业的来!现在也有旅行社推出探索南方四岛的行程,无论自然美景还是人文古蹟,甚至喂海鲡、钓花枝的体验,都在三天两夜中通通包含,是想来趟走走离岛的夏日轻旅行的好选择喔!


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: