客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

机车与珊瑚,初识小琉球

作者: 夏日香樟 | 2014-03-24 10:06:26

 

小琉球所处位置为台湾屏东县东港镇外大概40分钟船的距离。高雄有直接的船可以去,参考了一下别的蜂友的价格,应该是800新台币来回。而从屏东东港出发的船票价格为380(公营)或者410(私营)。个人觉得,如果前一站是高雄,下一站又是垦丁的话,不妨来小琉球一游。
关于小琉球的介绍,我就偷个懒把百度百科贴上来:http://baike.baidu.com/view/1163501.htm 。小琉球因为是珊瑚岛,所以地质风貌特别的迷人,加之蓝色美丽的大海和分布在岛周围星星点点的港口,第一眼就让人不禁想起杰伦的珊瑚海。
从东港出发去小琉球,乘船大概是40分钟的时间,风浪大的时候可能需要备好晕车贴,防止晕船。到了岛上以后,会有人过来问你是否需要租机车,没有的话四处询问一下,肯定不会错过。而来台湾,本岛上面根本不可能租到机车,想要体验一下机车骑士的风驰电掣,只有来一些离岛上面过过瘾了哈。租机车的价格:250台币一辆一天(岛上电动车的价格是200—300,可以以此来砍下价,一辆机车的油够你环6、7次岛咯)

台湾自助游图片
小琉球个人感觉最美丽的是三点:美丽的港口、环岛路的骑行以及美丽的珊瑚海。下面放上环岛的那些路:
台湾图片

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片
在环岛的过程中,我觉得,风景完全都没有输给泸沽湖等的沿岸的路,非常平整,非常漂亮。
小琉球的珊瑚礁:
台湾景点图片
在这样的地方,静静呆上1个小时,是多么的悠然放松。珊瑚礁上还有很多小、中螃蟹,可惜抓的难度实在是太大。(图中为朋友客串,哈哈!)
台湾旅游攻略图片
珊瑚礁上面有了一层绿苔。
台湾自助游图片
碎石滩上有很多漂亮的珊瑚和贝壳,可以捡一些回去纪念。
台湾图片
站在这样的珊瑚礁上拍照也是一种享受。
台湾景点图片
珊瑚礁的沟壑
台湾旅游攻略图片
出来客串一下。
放一些海港的图片:
台湾自助游图片
港口有太多的照片,权当抛砖引玉了。
台湾图片
这姿势都是拍照的人的惯有动作啊。
放一些海边和海岸的图片:
台湾景点图片
这个是浮潜的地方,我们没有尝试,希望大家可以尝试一下,可以领略到美丽的珊瑚岛的下面的风景
台湾旅游攻略图片
海岸线。
台湾自助游图片
定海的大粽子!
一些吃的:
台湾图片
环路一圈后,坐下吃个冰淇淋,滋味实在是棒。
台湾景点图片
 午餐:蟹肉炒蛋、啥鱼片炒瓜、排骨汤,还有赠的西瓜。
台湾旅游攻略图片
船票,会晕船的同学记得坐船尾或者去外面吹吹海风。
台湾自助游图片
环岛的恣意。哈哈。
台湾图片
 记得,来小琉球和珊瑚海做一次亲密接触吧!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: