客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

恒春、垦丁去旅行

作者: 空无一物 |来源 :蚂蜂窝 | 2014-06-11 10:52:12

北京时间2014年6月8日,8:00am.坐在台北飞香港的飞机上,升头仓的新奇并没有冲淡我对台湾,对那些一路上认识的小伙伴,老周,吴同,凌云,丁丹,静之,阿华还有一路上给与我帮助的人的不舍之情。

 

台湾图片
 在太鲁阁最全的合影
台湾图片
垦丁的三个小伙伴去浮潜   
行程:西安出发5.31-6.3台北————6.3-6.5花莲————6.5-6.7屏东————6.7-6.8台北回西安。
垦丁是临时变更的行程,同住在黑熊背包客的吴同强烈推荐,本人也是对大海和沙滩无抵抗力,加上之前看的海角七号和少年派,纠结一晚后决定独自一人去垦丁。台南的住宿不能退只能自己认了,定的到台南和台南到台北的台铁也拜托老周帮我退掉,5日早上乘大巴沿海岸线边走边玩,大巴票价1200元,走前在花莲火车站买了7号去台北的台铁票1080元。
一路上巴士只有7个人,四个上海籍大妈,一个小伙子来自北京,另一个小伙广州人,我属于车上的多动儿,四个大妈基本上不下车,两个男生有点晕车也不爱动,我一个人自娱自乐,一路上逢停车必下车,哪怕半小时我也要抓紧和大海亲近的机会!!!

太平洋沿岸随手拍下的美景
到恒春古镇已经下午五点多了,随行导游一定要陪我等timehouse的老板来接我,导游是个年纪比较大的阿姨,很热心的帮我给timehouse老板阿华打电话,直到阿华出现阿姨才走,很感谢这样的普通人的善举让我台湾之行一路都感觉暖暖的。
到民宿简单休整一下,阿华载我和丁丹、柳静之去南湾,人品爆棚赶上了看夕阳下的海滩和大海,我们激动地在夕阳下奔跑,又觉得这举动很孩子气,停下来面面相觑然后哈哈大笑。顺便说下丁丹和静之都是在路上认识的独行侠,很有趣,我们搭伙游垦丁。
台湾旅游攻略图片
那天夕阳下的奔跑,是我们逝去的青春~~~~~王大锤
台湾旅游攻略图片
美!!
台湾旅游攻略图片
美爆了!!  
看完夕阳在垦丁大街夜市吃东西,喝鸡尾酒,一家卖炸蛋葱油饼的老板娘和我们的静之小妹妹是同乡,来台湾已经十五年了,他的女儿每年假期都会来垦丁,路上遇到很多人听到很多故事,故事也许平淡,但是平淡的人和事才是最动人的。
台湾图片
垦丁大街上很好喝的鸡尾酒
晚上回到timehouse阿华帮我们定好第二天骑电瓶车游垦丁的路线,我实在太喜欢这个地方,加上我善变的个性,并且也想和小伙伴们去浮潜,就拜托阿华帮我把从枋寮回台北的台铁退掉,我计划第三天浮潜后去左营搭高铁回台北,能节约出大概三小时在这里多玩一会儿。阿华说他会尽量帮我想办法退票,当天晚上我们看到阿华接客人、送客人、指路、还陪遇到麻烦的客人去谈判,真心觉得阿华好赞,不过店里只有他一个人也觉得他好忙,开玩笑让他快娶个老板娘帮他,她一脸害羞的说娶不到啊····阿华太可爱了。
第二天一大早七点三十在客厅集合,两辆电瓶车,三个人,路线按照阿华告诉我们的走。
台湾图片
我是万恶的搭车党,辛苦前面骑得两位帅哥美女喽!
台湾景点图片
恒春--龙銮潭--白沙--猫鼻头--后壁湖--南湾--小湾--船帆石--沙岛--鹅銮鼻--龙磐--风吹砂。全程大概四十多公里每到一处我们下车游览拍照,能下海的就去踩沙滩,玩够了就再次上路,前往下一处风景,一路上很多公路是空无一人的,我们骑着慢悠悠的车在公路上亮开嗓子嚎叫,很是惬意。
台湾图片

台湾自助游图片
裙子被海水打湿再在路上被晒干周而复始······
台湾图片
鹅銮鼻灯塔很地中海风格呦
台湾旅游攻略图片
快被晒化了~~~~
台湾景点图片
船帆石
台湾旅游攻略图片
中午在路上躲着大雨吃便当,是我们之前没体验过的,吃完东西天居然放晴了,继续上路。下午到达最后一站风吹沙是在山上,上来的基本上都是汽车,机车都比较少了,像我们这种电瓶车出了我们几乎没有。一天虽然很累不过心情舒畅,晚上回程两台车子相继没电,麻烦阿华送了两次电池,越来越觉得阿华太赞了,在垦丁大街的一家当地菜馆解决晚饭,配台湾啤酒,很爽。阿华很给力的帮我退了车票,第三天可以和小伙伴们去海边浮潜。很开心,晚上回去看了出火。
台湾图片

台湾旅游攻略图片
第三天浮潜再次验证了我们伟大的人品,8:40最早一批到海边的我们换好潜水服,带好装备先学了一段时间,适应后去深一点的地方看漂亮的珊瑚礁和热带鱼,玩摩托艇我们三个被扔进大海,好囧,不过还蛮有趣的。中午十一点多上岸刚收拾好就赶上豪雨,我们人品实在太好了。
中午赶回timehouse下着豪雨,心里有点期待这场豪雨再下大点,再下久点,这样我就有可以再多呆一时片刻的理由,阿华送我们到恒春转运站和我们告别,很感谢他三天来的照拂,虽然他是民宿的老板,我们也只是民宿许许多多客人之一,看到他为我们做的许许多多,其实他不必做的,在台湾我感到人与人有种除了金钱维系外的情感,一种平和而温暖的关怀。
外面依旧下着雨,我去左营转高铁,静之和叮当去枋寮,巴士匆匆而来匆匆而过,告别的话说不出口,大家走的很匆匆,我们都有不同的下一个目的地,人生不能停留无法定格但是很庆幸独行的路上有你们陪伴,世界那么大,遇到你们是怎样的缘分,感谢陪我笑陪我闹,陪我沉浸在这碧海蓝天里。台湾自助游图片

花莲拼车交通方式
花莲-台东-垦丁一日游(海线 . 双向拼车)
花莲-台东-垦丁一日游(花东纵谷山线 . 拼车)

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: