客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

绿岛必游景点与交通指南

作者: 台湾自由行 | 2015-02-20 11:47:47

百年前,在台湾东南部,距离台东外海33公里的地方,有一个优美的小岛,相传在渔船归航,日落薄暮时,岛屿仿佛被火焰烧过一般,笼罩在熊熊烈火中,于是当地人亲切地唤她为--火烧岛。台湾光复后由于历史原因,她一度关押收留了上千名政治犯及重刑犯,多少人的青春汗水曾洒落于此,多少人的梦想也都曾深埋于此。后来政府大力在这个小岛推广绿化,她又改称“绿岛”,直至今日,为我们所熟悉。绿岛有着静静深藏的历史与过去,也有着得天独厚的优美自然环境,吸引着来自四面八方,怀着不同情怀的游客。

    ★景点推荐

    朝日温泉

    朝日海底温泉位于绿岛环岛公路的东南方,由于海水经岩缝下渗至地层深处,地热加温后成为热水,经压力作用而涌出地面,温热的海水就这样从岩缝及沙层中涌出,形成著名的海底温泉。泉质属于硫矿泉质,但几乎没有硫磺味,略呈酸性,水温据测在53摄氏度至93摄氏度之间。

    南寮

    南寮是最热闹的商业区,有许多民宿、饭店,也是码头所在地。来到绿岛最首先映入眼帘的便是南寮渔港繁华忙碌的风貌。岛上唯一的便利商店、邮政局、卫生所也都位于此地。这里也聚集了绿岛最有创意的纪念品商店及伴手礼店。在此享受绿岛独特而壮美的“火烧云”日落过后,你可以在商业街逛一逛,吃一吃,尽情享受慢生活的乐趣。

    绿岛灯塔

    绿岛灯塔地处绿岛的北端,中寮乡的西边。1939年由于美国邮轮“胡佛总统号”在绿岛公馆附近触礁,因此修建了该灯塔。塔高33.3米,外观漆白,纯白的直筒直入蓝天白云,是南寮至中寮一段最显眼也是最漂亮的建筑之一,环岛的你不可能会错过。但目前灯塔并未向外开放,仅可在外拍照留影。

    哈巴狗与睡美人

    与前面的孔子岩不同,哈巴狗与睡美人是两座由火山喷发及海蚀作用形成的独特岩块。可谓是绿岛最著名的景点之一。若从朝日温泉朝北直上到孔子岩,之后再往北约500米,就可以看见这对著名的“美女与狗”,环岛的你一定不可能错过。

    从古至今,这两个岩块的传说就一直没有停止过,有人说是哈巴狗守护着被巫婆施法沉睡了的公主;也有人说其实它们曾是一对恩爱的情侣,因为得罪了神仙被化成石像,终生守护绿岛;更有人说它俩生气了,所以各睡各的……这里亦是绿岛最佳的摄影点之一,旁边就是小长城,可以在那儿捕捉到最神似最漂亮的影像。

    ★如何前往

    轮船:台东富冈码头目前每天皆有4-6班(视淡旺季而定)船次往返台东与绿岛,由金星客轮(电话:281477)、绿岛之星(电话:280226)、天王星客轮(电话:280290)、凯旋一号(电话:281047)四个船运公司负责,航程约1小时。

台东到绿岛船票在线预订http://mall.taiwandao.tw/ar_detail_na_lvdaochuanpiao.html

    飞机:目前仅开放台东至绿岛往返的航班,每天约3-5班(视淡旺季而定)。飞机由德安航空执飞,为19人座螺旋桨超小型飞机,由于开放预订座位较少,建议至少提前一周预订。若是害怕海浪颠簸,在预算充裕的情况下,可以考虑体验一下离岛19人座的超小型飞机,会给你未有过的惊喜与新奇。票价约1028元新台币,飞行时间15分钟。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: