客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

绿岛海底邮筒 寄张海味明信片

作者: 佚名 |来源 :奇摩新闻 | 2016-05-17 15:41:51

到绿岛也能到海底寄信喔!传递潜水旅游心情与环保功能兼具的海底邮筒,位于台东县绿岛的海底景观之美堪称台湾之最,比其国外也毫不逊色,从赤道过来黑潮洋流给予绿岛的海底有丰富美丽的物种与珊瑚,到绿岛游玩的旅客最喜爱的就是浮潜与潜水活动,可以感受内太空丰富美丽又奇特的景观,清澈的海水与缤纷的热带鱼给予潜水的游客总是讚叹不已!

在四年前从事当地纪念品店的老闆陈盈明,有鑑于绿岛的三所学校学生,由于学校缺乏经费,以致有才艺学生无法参加竞技。于是举办拚图活动,所筹措的款项当作教育基金,三所学校学生外出参加竞技时基金。

五月十一日在绿岛的一项海底潜水拼图比赛中,主办单位特别在石朗浮潜区的海底十二米处设立了一个可以让潜水客投递明信片的海底邮桶,旁边就是可爱的小丑鱼的家,经过防水设计的明信片在海底不会烂掉,以后会每隔一天由潜水同好自组的海底邮差队会轮流到海底收信,并且帮忙把明信片贴上邮票,将有海的味道的明信片寄出,让朋友收到有咸咸绿岛海味的明信片,相信会给人留下深刻难忘的一个体验。

海底邮筒是金属制作对海洋并无污染之虞,设置的地点选择在沙地上也不会危害珊瑚生长,这个邮筒还有另一项功能,若潜水客发现海底有小型垃圾,也可以捡拾来投入邮筒中,当海底邮差去收信也可顺便将垃圾袋上岸来丢弃,可以说是一举两得.目前世界上最深的海底邮筒位在日本和歌山县,是金式世界纪录认证目前最深的海底邮筒,位于海床十米处,所以绿岛的邮筒可望打破世界纪录。

设置海底邮筒的陈盈明表示,绿岛最迫切的危机将会是海洋保育的意识缺乏,明信片的主题是希望大家爱护海洋不过度滥捕,他也希望能够在绿岛组织一个保护海洋志工队,凝聚大家对海洋保育的共识,让绿岛的海洋资源永续经营,不定期地举办淨海淨滩活动让绿岛海域减少污染让海底生物不受垃圾威胁!也希望藉由海底邮筒的设立,让绿岛潜水活动更多元且兼具环境保护的教育意义。


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: