客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

舌尖上的垦丁——500台币吃到爽

作者: taiwandao | 2012-05-30 22:19:41


    垦丁是一个不用多加赞美,甚至不用介绍便可以吸引无数人前往的地方。这里一年四季都有美丽的海浪,大太阳天,傍晚海平面上的粉红夕阳和温柔凉爽的海风。当然,这里也可以看到无数性感的比基尼少女和帅气的滑板男孩。但是当夜幕降临之后,垦丁所有的恋海之人都会掸一掸身上的细沙,兴高采烈的回到垦丁大街,因为那里有着最能刺激味蕾,让人激动万分的垦丁夜市,整条垦丁大街摇身一变,小吃的香味和酒吧的音乐扩散开来,弥漫在你的四周。

    垦丁比较容易找到,来到这里之前也看过不少的旅行攻略,这里是台湾自由行攻略里最详尽的地方之一,个人觉得,也是最容易去到的地方之一。

    垦丁交通:

    到达垦丁的方法有很多,游客可以从台湾东部直接过去,但是我选择的是大多数游客都常走的一条线路,从高雄火车站搭乘巴士直接抵达垦丁。

    从台北到垦丁最快的办法是:在台北火车站搭乘高铁到高雄左营站(1490台币),然后从左营乘坐垦丁快线巴士抵达垦丁(350台币左右)。到达垦丁之后,你会发现,这里到处都是摩托车、电动车出租的门脸,台湾人骑摩托就像咱们骑自行车一样普遍,在这里骑摩托会方便很多,因为景点大多相距比较远,从西边的白砂湾、猫鼻头到东边的佳乐水少说也有50公里路程,如果不会骑摩托和电动车,还有自行车可以选择,至少可以从垦丁大街骑到鹅銮鼻看看了。

    垦丁住宿:

    有的合法运营的小巴士是可以负责帮游客找住处的,我遇上的就比较靠谱,帮我在垦丁大街找到了一家800台币的青旅,除了没有窗,其他条件都不错。而如果你是乘坐大巴车到达这里,也不用担心,整条垦丁大街到处都是民宿和旅社,但是最好也需要提前预约一下,因为这里大多数的房间每晚售价都在1500-2000台币之间,预约的话说不定还可以订到便宜的酒店。

    垦丁饮食:

    不说白天的海上娱乐项目,直接切入正题。垦丁大街的夜晚就是给嘴馋的人准备的,这里的夜市有着海滨景区特有的商业味道和娱乐气息,酒吧和小吃摊沿街排开,从海产品、烤香肠到台湾风味小吃应有尽有。来到这里基本就告别晚餐了,沿街走一遍,看着那么多自己爱吃的小吃,绝对可以填饱肚子。而小吃的价格可能是由于景区的缘故,比城市中略高,但仍然可以接受,一个晚上,4、500台币已经可以吃到爽了,如果觉得早上和中午没饭吃的话,没关系,这里也随处可以找到超市,完全不用担心。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f1c50e40102dwml.html

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: