客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

屏东节日庆典介绍,想去的不要错过哟

作者: kelly | 2011-07-08 16:04:37

      屏东节日--春天吶喊
      时间:4月初
      地点:垦丁
      号称是台湾地下音乐嘉年华的“春天吶喊Spring Scream”,由来自全球数百个地下乐团轮番竞秀,进行马拉松式接力演唱。7年前,由2名外籍人士JIMMY和WADE创办,号召乐团与爱好者一起到垦丁风景美丽的沙滩举办接力演唱,如今已经成为地下乐团的年度朝圣活动之一,一直都在垦丁举行。

      黑鲔鱼文化观光季
      时间:4月中旬到6月中旬
      地点:东港镇
      是本地知名的观光活动,列名东港三宝的黑鲔鱼,鱼汛期约在每年的4月中旬到6月中旬,目前台湾的黑鲔鱼渔获量占全世界第一。屏东县政府特举行盛大游街活动及拍卖会,为“黑鲔鱼文化观光”季预先拉开序幕。 
 
      东港迎王平安祭
      时间:每3年一次,农历9月
      地点:东港镇,东隆宫
      东港迎王平安祭的活动拥有百年的历史,每3年一科将奉玉旨的千岁爷由海边接上岸,经由数天的遶境,希望代天巡狩的千岁爷能将地方上的不净鬼怪收服,同时接受东港民众的香火祭祀,赐福予东港百姓。在平安祭典后,代天巡狩的千岁爷须回天庭缴旨,为了表示地方百姓对千岁爷的感激和虔诚,送走仪式绝对隆重、庄严,所以建造华丽王船做为千岁爷离开的交通工具。 
      东隆宫为东港的信仰中心,主祀温府千岁,东港每3年一科的平安祭,即由东隆宫主办。每逢丑、辰、未、戍年,皆为举行祭典之“大科年”,近几科年大都在农历9月份举行,日期以掷筊决定,天数由早期的5天,发展至今的8天,此8天的祭典,由13项大程序步骤所凝聚而成的——“角头职务的轮任”、“造王船”、“中军府安座”、“进表”、“设置代天府”、“请王”、“过火”、“出巡绕境”、“祀王”、“迁船”、“和瘟押煞”、“宴王”、“送王”等。
      最近一次举行平安祭为2006年。

      恒春半岛艺术节
      时间:10月至翌年1月
      地点:恒春半岛 
      整个活动由国内外知名艺术家进驻屏东开始,进行为期数周进行自由创作,艺术家们所创作的作品将逐日于特定的地点展出。
      这是国内独特的以这样的型式展现艺术,除了让一般人了解艺术创作时的神秘面纱外,对于有心的学习者,更是一个很好的学习机会。而每周更安排有“与艺术家对话”的活动,可以和国内外知名艺术家将一起讨论艺术与生活、艺术互动。在接受整个艺术大镇的洗礼后,别忘了到“艺术跳蚤市场”为仰慕的艺术家加油打气,或者买个艺术作品。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: