客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>屏东旅游 >

台湾东港镇游玩攻略

作者: kelly | 2011-07-08 16:01:55

台湾屏东东港镇景点介绍
         台湾屏东县东港镇以渔港风景及宗教人文气息最为吸引人,东港为南台湾第一大渔港,拥有得天独厚的黑鲔鱼产业资源。

         东隆宫
       位于东港镇中正路上的东隆宫,正门是一座由纯金金箔打造的排楼,金碧辉煌非常壮观。供奉温州府王爷,每三年一度(逢牛、龙、羊、狗年)农历九月的王船祭,为东港镇隆重的宗教盛会,代天子巡狩四方的王船于东隆宫作醮7天后,游行至海边于吉时烧王船送神,居民相信即可保持行船平安。 
      
         黑鲔鱼文化观光季
      是本地知名的观光活动,列名东港三宝的黑鲔鱼,鱼汛期约在每年的4月中旬到6月中旬,目前台湾的黑鲔鱼渔获量占全世界第一。屏东县政府特举行盛大游街活动及拍卖会,为“黑鲔鱼文化观光”季预先拉开序幕。 

         东港渔业文化展示馆
       走一趟东港渔业文化展示馆,可深入了解黑鲔鱼、樱花虾、旗鱼等渔获捞捕的详细过程,馆内还设有黑鲔鱼拉钓区,让游客亲自体会如何拉动近百公斤的黑鲔鱼模型。此外,像3年一次的烧王船、东港老街建筑等历史纪录,均完整收纳馆内,宛如一座东港文化的小小缩影。


        南州糖
        成立于1920年,民国92年屏东南州糖厂结束了83年的制糖业转型进军观光市场,为了吸引游客南州糖厂开辟了许多新的设施,窑区、烤肉区和花园,台糖有名的冰品当然也少不了,未来还会有露营区和观光小火车,适合亲子一起同游。

       前往东港镇交通指南
         大众交通:
       1.在高雄火车站前搭乘国光客运往东港、枋寮、恒春、台东的班车。国光客运高雄站TEL:(07)235-8352。 
       2.在高雄火车站前搭乘高雄客运往恒春、垦丁的班车,全票NT$79,每十五分钟一班。高雄客运 TEL: (07)7480553-4。 
       3.在屏东火车站旁搭乘屏东客运往东港的班车,全票NT$63,每十五分钟一班。屏东客运TEL:(08)723-71314103。

       自行开车: 
      1.由台北南下高速公路末端往垦丁方向,接17号省道(即滨海公路),经东港大桥后右转往东港市区。
      2.由高雄沿17号省道经东港大桥后右转往东港市区。 
      3.由屏东沿27号省道经东港大桥后右转往东港市区。 
      4.由台东沿 9省道经达仁,过枫港接 1号省道,经枋寮、林边,即可抵达。

       东港镇美食·住宿·购物

       林边海产街
       林边海鲜主要来自东港、大鹏湾与沿海地区养殖鱼塭,鱼产丰富,又据地利、交通之便,造就林边乡中山路两旁海产餐厅林立,因讲求新鲜美味、价廉物美而闻名全台。


        华侨市场
     这是专为观光客而开放的零售市场,一边是小吃和蔬果摊,另一侧则是海鲜摊,举凡生鱼片、鲜鱼、各类虾蟹螺贝等,一应俱全价钱便宜,深受鲔鱼生鱼片老饕的青睐。 
营业时间15:00 ~ 19:00

        东港鱼市场
      远洋渔船都在此靠岸卸货,公开拍卖。从卸鱼过程到鱼贩聚集开价,所有画面均令人大开眼界。 
营业时间 9:30 ~ 12:00,每周五公休。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: