客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

赏花何必远行!新北夏荷迎宾

作者: 东来万里客 | 2015-06-08 10:31:03

时序入夏,夏荷绽放,想要欣赏美丽的荷花不需远行,在新北二重疏洪道内荷花公园及板桥新海三期人工湿地就能看的到,自五月底起荷花陆续绽放,目前进入盛开时节,绿意盎然的荷叶及朵朵娇嫩欲滴的荷花,在微风中散发澹澹清香,週末假日无处去吗?不妨前来赏花,捕捉荷花倩影,尽情享受这片「花花世界」。
 

 

美麗的荷花池,在金黃色的餘暉下更顯得美麗。(圖片來源/新北市高管處)

夏日荷花正盛開。(圖片來源/新北市高管處)


二重荷花公园及新海三期人工湿地内种植之荷花。(图片来源/新北市高管处)
 
二重荷花公园及新海三期人工湿地内种植之荷花,为多年生草本挺水性植物,生于淤泥,叶大而茎直立,夏日开澹红、黄色、澹紫或白色的花。由于它可生长于水质恶劣的环境中,故人工湿地可利用来辅助淨化水质。每逢荷花盛开,荷花池内更吸引两生类及多种野生鸟类栖息,此起彼伏的蛙鸣及鸟叫声大肆讚叹盛夏的来临,游客赏花之际,更可来场音乐飨宴。如果週末假日不知道要去哪裡,不妨就趁着荷花盛开季节,前往新北市二重荷花公园或板桥新海人工湿地来场花仙子的聚会,体验悠游慢活的幸福时光。

 

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: