客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

浪漫七夕「漫游老士林」一日游

作者: somnus |来源 :TaipeiWalker | 2015-07-31 09:37:37

 在糕饼业占有一席之地的老品牌-郭元益,为了保存台湾糕饼这块珍贵资产,创设了郭元益糕饼博物馆,士林馆就位于士林老店的原址,位于士林喜饼街的街道上,不仅可以体验婚嫁的习俗文化,还可DIY手作甜点,再到周遭看看老建筑,一起漫游老士林!

元至幸福—手作蜜糖吐司/在老师指导之下,以郭元益的糕饼为装饰食材,做出创意的蜜糖吐司喔!

郭元益糕饼博物馆内以崭新的风格展现郭元益的创新精神,也收藏百年来发展的轨迹,可以一窥台湾社会中礼俗文化与糕饼的演进,更可亲自上招亲台抛抛绣球呢!馆内的DIY活动,在老师指导下以郭元益的糕饼点心做装饰,再加上自己的创意,就完成美味又独一无二的手作点心!

认识婚嫁礼俗,DIY体验!

郭元益糕饼博物馆

百年老店郭元益以一根扁担的传奇经营,让中国糕饼在台湾传承。创设的糕饼博物馆内部陈列了饼食世家的世代饼艺,还结合人生各阶段及节日庆典的糕饼、婚嫁礼俗,让人了解饼食文化的深厚内涵;由专业老师指导的糕饼DIY活动也超有趣,好吃又好玩!

认识婚嫁礼俗,DIY体验!

DATA

地址:台北市士林区文林路546号4F
电话:(02)2838-2700
营业时间:09:00∼17:30
公休:每月第1、3个的週一
刷卡:不可
费用:门票50元(可抵消费,DIY活动费用另计) 
交通:搭台北捷运在「士林站」下车,自1号出口出站,走路7分钟。

认识你不知道的老士林

四合院、神农宫

神农宫位于为士林老街的发源地,为士林的三大古庙之一,已有二百多年的历史了,除了拜拜祈求平安之外,更可以看看这裡古老的建筑,也有不同的风情,而老街内的四合院也是令人惊喜,来这裡走走,可以发现你还不知道的老士林喔!

认识你不知道的老士林

DATA

地址:台北市士林区前街一带
交通:搭台北捷运在「士林站」下车,自1号出口出站,走路10分钟。

老屋内度过美味午茶时光

House of Kuo

糕饼老店郭元益在文林路上改建了拥有80年历史的老房子,以老屋餐厅模式开出首家品牌餐饮概念店,希望以实体的空间与年轻人接触,店内的餐点皆可以看到郭元益经典糕饼的身影,而店内的装潢更是令人眼睛为之一亮,以创新风格走出一条新的路!

老屋内度过美味午茶时光

DATA

地址:台北市士林区文林路526号
电话:(02)2833-8377
营业时间:08:00∼21:00
公休:无
刷卡:皆可
席位:50席
费用:无服务费
交通:搭台北捷运在「士林站」下车,自1号出口出站,走路7分钟。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: