客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

艋舺迺透透 假日将「游」定时导览

作者: 洪书瑱 |来源 :旅游经 | 2015-08-06 09:59:56

 

踏巡艋舺_高讚贤摄(图\台北市观传局提供)

台湾曾有「一府二鹿三艋舺」,其中万华「艋舺」是台北最早发展区域,展现台北老城区万华荣景,由于市区往东发展,因成长停滞,许多地景、老庙、老店、老学校、老故事、庶民文化、在地生活智慧等一一留存,让艋舺有了老旧容颜,但也因此保存了原汁原味的怀旧氛围,而现在艋舺有了新风味,许多年轻人在此开设创意旅店与崭新的生活展览等。为了方便民众重新认识「艋舺」,台北市观光传播局将在8月间,陆续举办10场「艋舺迺透透」假日定时导览活动。

万华地区近期积极整顿,艋舺公园已渐渐展现不同的面貌,观光传播局科长王施佳表示,为让旅客感受这些新气象,推广艋舺地区观光与深度旅游,与当地文史工作者合作,市民及自由行背包客假日定时导览,结合街区地图体验艋舺前世今生。

「艋舺迺透透」假日定时导览活动将由当地文史工作者为民众引路,由艋舺世居16代的高传棋担任带路人,从艋舺历史脉络到人文特色,深入浅出带领大家实际踏巡艋舺百年古蹟、产业、美食与老店。


导览路线从龙山寺地下街起,沿途经艋舺公园庙埕广场、龙山寺、青草巷、新富市场、台北乡土教育中心、剥皮寮历史街区、清代艋舺隘门、台北仁济院与华西街夜市等景点,穿越时空探寻传统老店与旧货市集,沿途可品尝天顺青草行的青草茶、三六圆仔店的草仔粿、太和饼店的起司乳酪、三水食品行的盐炒花生、新富市场的阿婆油饭等在地美食。

活动分别在8/8、8/9、8/15、8/16、8/22、8/23、8/29、8/30,9/12、9/13等10日举行,上午10时起,捷运板南线龙山寺站1号出口集合,地下一楼7-11商店对面,不须事先报名,导览时间约2小时左右,由于第一场活动,可能因为颱风而影响,若发佈陆上颱风警报,当日活动取消,将另行公告活动时间,相关讯息可至「台北旅游网」查询!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: