客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

台北灯节2月登场 小提灯「乐乐」亮相

作者: 佚名 |来源 :奇摩旅游 | 2016-01-22 13:50:11

2016年的台北灯节即将于2月20日至2月29日,在花博圆山公园展开为期10天的灯节艺术活动,除了有以猴子造型为主灯与花灯展区外,比较特别的是今年将取消灯海,改以在12个行政区都有一个灯区来呈现。另外,最受小朋友欢迎的小提灯,今公开亮相,拥有圆熘熘大眼睛、身穿爱心毛衣的小猴子「乐乐」,将于2月21日、2月22日上午11时起,现身花博圆山公园及台北市12区,共计22个发送点,让小朋友他带回家,共度欢乐元宵节。

2016台北灯节小提灯由设计师林佳苇所设计,被命名为「乐乐」,是1隻俏皮可爱又灵活的小猴子,最令人惊奇的是他拥有2种截然不同的造型,小朋友可以依照喜好,一是喜欢翻跟斗的运动健将「乐乐」或是乘着寻宝船的小可爱「乐乐」,以不同「姿态」的小提灯陪小朋友度过元宵。

台北市政府民政局表示,同1个结构,却能利用不同的组装方式,呈现2种提灯造型的创意,是这次小提灯的最大特色。在第一款造型中,「乐乐」抓着两串升空的气球,挂在梦幻的星空彩虹下,灵活的手部关节,让「乐乐」不但可以前后摇动,轻轻一拨动,他还会灵巧的翻个跟斗!第二款造型的「乐乐」,坐在儿童乐园中最受小朋友喜欢的「寻宝船」上,随着提把摆动,就像在幸福彩虹上盪鞦韆,无论哪一款造型,小朋友都能够自由变化!

台北市政府民政局表示,今年小提灯总计製作23万盏,较往年多出5万盏,为了让更多市民朋友就近领取,其中11万2千盏将于2月21日(日)至2月22日(一)上午11时开始,在台北市22个点发送,较去年的10万盏,并分13个点赠送。另外花博主展场也会透过灯谜擂台、儿童活动、主舞台活动等管道,也会将「乐乐」赠送给喜欢他的民众。

除现场发送之外,市府将主动把「乐乐」赠送至台北市育幼院、孤儿院、儿童病房,让小朋友欢度元宵节并认识传统民俗。另外更透过区里系统,代为赠送区民、里民,多方面服务不方便至现场排队领取提灯的朋友,其馀小提灯将分送参与协办之机关、学校,或做为市府各单位进行国际、城市、县市交流使用。 


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: