客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

吃在台湾:非典型吃货的环岛觅食路线(三)

作者: 佚名 |来源 :今日头条 | 2016-02-02 09:28:33

回到饭店:念念不忘牛肉面的香味

在台湾,几乎在每个城市都能见到牛肉面的招牌,可见台湾人多爱吃牛肉面,据说牛肉面还是眷村里流传下来的美食。从回到饭店,总觉得好像有任务没有完成,翻到包包里从7-11带回来的泡面,于是决定晚上工作之前泡一份满汉大餐牛肉面解解馋。这是真的解馋哦,因为有真实的牛肉块而不是脱水的肉片。相对于重口味的呛辣的葱烧口味,我更喜欢保留原本牛肉甜味的珍味口味,还有,想要吃到跟牛肉面馆相差无几的牛肉面,泡面是需要技巧的,首先将粉包和油包斯卡撒入碗中加沸腾热水,再将料理包放在碗盖上让蒸汽加热,泡面好了,料理包也好了,再把料理包加入泡面之中……是不是已经闻到我碗中牛肉面的香味了呢?

【宜兰站】食物是雨中慰藉寂寞的良药

总感觉宜兰是被遗忘的一站,当然跟那场铺天盖地的大雨有很大关系。从台北到宜兰,一路经过礁溪罗东等地,也是一路吃过来的。礁溪这个地方原本是路过,正好看到了路边泡脚的温泉,没忍住还是下水了。路边的葱油饼,炸的很香。

路过阿宗芋冰城,向导小孙说这里的芋头冰很有名气,而且也是一家老店了,停车吃冰。

到罗东的时候已经是倾盆大雨,躲到番割田翁缸鸡吃午饭,烤鸡的美味自然是不言而喻的,但是让我惊讶的是旁边的这盘炒竹笋。看起来就是竹笋,吃起来也是竹笋的味道,但小孙说,这是槟榔树的嫩芽。

晚上入住在城郊的禾风竹露民宿,离市区还有一段距离,叫了计程车前往宜兰的夜市。这样的雨夜大概不会有人出来逛夜市了吧,果然夜市里清净了许多。难得见到一家面点,点了一碗鱼丸汤和油面,可能是雨夜冰凉,吃起热腾腾的食物,就像在慰藉寂寞一般。

和风竹露太过潮湿的环境让我不适应,整个晚上并没睡好,但是早上主人做的一顿有机早餐,却是很对我的胃口,清淡简单,这样开始一天的行程也不错的,只是雨还在下,一直下到花莲。

ce000600870e2255ef.jpg


    [湾湾游]

    扫描二维码
    下载APP
    ( iPhone版 与 安卓版)
    台湾自由行必备神器

    随时随地预订
    随时随地查询
    台铁、高铁票预定
    拼车、包车、住宿
    小三通、海峡号、中远之星

    台湾各种票券预定等等

    关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: