客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

捷运车厢变身街头风 疯舞蹈超硬电司趴彩绘列车

作者: MOOK景点家整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2018-09-25 16:08:57

不只米奇90周年列车吸睛,台北捷运另一辆彩绘列车,透过捷运车厢塑造台北城市缩影,利用舞者的舞姿与城市情境结合,传递出台北为梦想实现的地方!

捷运车厢充满流行街头、怀旧中式场景等台北街头风格揉合跳舞热情。(图/MOOK景点家街拍组,以下同)


台北捷运公司2018年举办了14届“捷运杯捷客街舞大赛”,不仅让街舞文化成为日常,更让许多喜爱街舞的朋友有崭露头角的舞台。


图/台北捷运

共有6节车厢包含实景版及线条版两个主题,每节车厢内有超in舞者展现共13个精彩的街舞动作。


车厢内主题场景选在台北市街头文化最具代表的西门町,也是最具街舞文化指标性的地方,运用涂鸦、铁卷门、马路……等元素,结合插画式线条包装不同年龄的街舞舞者,呈现出街舞的跳动力量。


图/台北捷运

车厢内的彩绘元素可看出台北市的特色景点:台北小巨蛋、台北101、大安森林公园、国父纪念馆、彩虹桥……等,传递城市里任何地方都适合跳舞。



也搭配象征街舞意象的铁网、收音机、砖墙……等元素,运用黑白线条衬托服装色彩鲜明的街舞舞者,呈现街舞在台北市的蓬勃生命力。



超硬电司趴彩绘列车行驶于板南线,8月16日起开始运行,喜爱街头风格与跳舞的乘客不妨参考列车运行时刻表,搭上列车感受跳舞的热力吧!


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: