客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

超刺激棱线步道!台北360度无死角绝景美哭

作者: murphybj4 |来源 :MOOK景点家 | 2019-11-13 09:43:01

走在超刺激棱线步道上,拥抱360度零死角绝景,用完全不同的视角欣赏美丽的台北,周末逃离城市走入郊区拥抱自然,让壮阔风景疗愈一波身心吧。

走在棱线步道上,刺激度爆表。

位于大台北三峡的五寮尖,是许多山友们非常喜爱的爬山健行景点,每到周末更是人潮众多,晚点来不仅车子一位难求,从登山口开爬还得排队上山。

五寮尖步道拥有许多需拉绳攀爬的段落。

五寮尖号称北部三大岩场,是座非常具有挑战性与趣味性的山林步道,在攀登途中有许多段落须拉绳攀爬或垂降,不仅脚力得好,也得具备一定的臂力。

五寮尖步道中途的独立峰,须拉绳攀登。

五寮尖又称为九龙山,海拔达639公尺,其山形就如同数座高低起伏的山岩并在一块,旅人们能在步道中感受到山林起伏、绿意盎然之感。

能远眺层峦山势与山林绿意。

爬上山巅不仅能欣赏三峡溪沿途流域,开阔的视野好天气时更能远眺整的大台北,林口台地、观音山、淡水河口、士林、北投等地的风景。

三峡溪沿途流域。

五寮尖步道拥有许多不同的路线,大圈、中圈、小圈等不同距离的环状步道,旅人能根据自身状况选择,时间上大约耗时5小时,但因五寮尖是非常热门的路线,假日基本上人都会在棱脊线上塞车,要注意时间的掌握,别因此摸黑下山了。

好天气的五寮山能远眺林口台地、观音山等风景。

五寮尖非常适合自我挑战,不管是体力还是心态都能得到提升,建议戴上防滑手套与足够的水与粮食,以备不时之需,假如中途觉得体力负荷不了,也别免强自己,稍作休息后沿原路下山,回去锻炼后下次再来挑战,毕竟山就在那里。
 
【Info】
五寮尖步道
地址:新北市三峡区


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: