客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

落羽松寒梅双重享受!台北河畔绝景冬日限定

作者: MOOK景点家整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2020-01-03 10:30:33

时序入冬,随着气候逐渐转凉,大地慢慢染上一层冬季的色彩。士林官邸扩建区高大矗立两旁的落羽松渐渐披上红褐色新装,冬日暖阳与整片的落羽松相互交织,甚是疗愈美丽。

随着气候逐渐转凉,士林官邸落羽松渐渐转黄。(图/台北市政府工务局,以下同)

落羽松来自于北美,又称为落羽杉,为台湾少数在秋冬时黄叶、落叶的杉科植物,树型高耸笔直,羽状叶片的色泽随着四季变化,春夏时由嫩芽的浅绿逐渐转深,入秋后慢慢转至红褐色,进入冬季后红褐色的叶片如羽毛般随风飘落,美丽动人,因此得到“落羽松”的美称。

士林官邸的落羽松群及公园亲水区旁种植的整排落羽松围绕在池畔旁。

落羽松耐湿及低温,常种植于湿地及水边,当红褐色的落羽松倒映在流水中时,甚是美丽。士林官邸靠中山北路的落羽松群及公园亲水区旁种植的整排落羽松围绕在池畔旁,倒映在水中的景色更是优美,不只视觉上享受,心灵也因美景而疗愈。

进入冬季后红褐色的叶片如羽毛般随风飘落。

不让落羽松专美于前,士林官邸公园内的梅花也悄悄的绽放,扑鼻清香、幽雅姿容,悠游的漫步在梅花小径中,格外应景,让赏花人驻足流连!

士林官邸公园内的梅花也悄悄的绽放。

梅花为蔷薇科落叶乔木,株高4到10米,官邸内的梅花多以白色为主,朵朵寒梅开在枝头,清新脱俗。目梅花花开3成,预计元旦假期可盛开,梅花的高雅与浪漫令人喜爱。

朵朵寒梅开在枝头,清新脱俗。

今年由于暖冬因素,落羽松红叶的时间较往年晚,但在阳光照射下,一排排落羽松瞬间变身唯美渐层色,比起全红时期更丰富有层次!到士林官邸公园落羽松步道漫步,感受冬日难得的悠闲,还能同赏梅花绽放的美景。
 
【Info】
士林官邸
地址:台北市士林区福林路60号

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: