客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

台湾10日自由行之台北篇

作者: 萝卜 |来源 :蚂蜂窝 | 2013-11-12 14:26:12

第三篇:台北

Day2 台北一日游:

国父纪念馆——西门町——红毛城、真理大学——渔人码头——101、诚品信义店——宁夏夜市 

其实掐头去尾我们在台湾也就玩8天,台北就玩了一天,行程上可以说是相当紧,不能面面俱到。早上9点出发,周末的早上街上人并不多,不知道是我们出门太早还是太晚,一些店铺都不营业,只找到车站附近的一个小摊吃早饭,却是意外的好吃。

台湾图片

台湾景点图片

坐捷运直达国父纪念馆,这里是免费参观。广场对面可以看到台北的标志性建筑101大楼。纪念馆附近有一些穿着统一制服的年轻人进行表演,动作整齐划一,很精彩,表演结束后还可以和他们合影,高高的帅哥很酷!

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

在外面拍照拍得太high,错过了馆内的表演,在人缝中看了最后几分钟,兵哥哥也很帅,就是表情格外严肃。同样是拿枪(是枪吧?)的表演,馆外的表演充满了年轻人的朝气与活力,而馆内多了一份庄严。

台湾图片

台湾景点图片

在纪念馆旁边中山画廊正在举办关于圆明园的画展。我很想去看啊,可是另外两个同伴兴趣不大,而且门票要250NTD,略贵,大家决定还是去广场上拍拍照好了。然后,意外发生了。大家从洗手间出来我就低头装个水瓶的功夫,她俩不见了。用了一秒钟,我意识到,我们走散了。我既没有开通港澳台漫游服务,离开了同伴也不能共享热点上网,在广场上找了一圈不见人影的情况下,我决定在走散的地方原地等候。因为就在中山画廊展览的旁边,而且恰好有一个服务台,抱着试一试的心态,让工作人员帮我广播一下。等待了一会儿,正准备申请纪念馆内的免费wifi的时候,朋友们来了。虚惊一场,幸好她们还在馆里听到了广播来找我。要不我来台北第一天就把自己搞丢了这事儿,我是不会说的!

台湾旅游攻略图片

在国父纪念馆找人耽搁了一些时间,为了之后的行程,就匆匆离开了,乘坐捷运直达龙山寺。龙山寺的香火还是挺旺盛的,香客们络绎不绝。我没有什么信仰,但是我喜欢看那些怀着对佛祖虔诚的心祈愿的人们。

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

中午1点多来到繁华的西门町。西门红楼里有小展览,介绍西门周边的历史。然后在西门红楼的对面刚好碰上“神魔之塔”的见面会,外面围了一群粉丝,第一次见到这么盛大的场面。开始我们以为是某个明星的见面会,想凑个热闹,打听之下才知道原来是游戏,不得不佩服宅男们的强大人气。

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

乘坐捷运到淡水站,出了大门乘坐公交R26可以到达红毛城和真理大学,终点站就是渔人码头。台北的公交车招手上车,下车摇铃,要不司机不会停。红毛城和真理大学离的很近,基本上是连在一起的,可以直接穿过。本来还想看看周董毕业的淡江中学,可是我们没有找到……据说也很近。留下一个小遗憾下次继续来好了。

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

到了傍晚,去渔人码头看夕阳拍夜景。

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

看天气不错,本想回来后赶去101大楼看台北夜景,结果没有赶上。晚上10点101就关闭了,在这之前就不让登楼了,我们只能在外面看看了。诚品信义店离101不远,在捷运站旁边,书店是营业到24点,可是吃饭的地方早早就打烊了。晚一点想找吃的,只能去夜市。打车到宁夏夜市,发现竟是意外的好。虽然一条街不长,但是,这就是我心中夜市的样子啊。光顾吃了,就没有拍照。月亮虾饼,盐酥鸡,蚵仔煎,关东煮……都值得一尝!

台湾景点图片

最后分享一下第二天我的捷运感受:捷运里不能吃东西啊!因为实在是太热了,我感觉有点儿中暑,就在换乘的时候向朋友要了一颗西梅。没想到,这课西梅还没下肚就被警察大姐拦了下来,在问清我吃的是什么东西后,拿出一张黄纸对我说教了一番。当时我还在云里雾里,听到要罚款,心里咯噔一下。然后警察大姐来了一个大拐弯,说当然这是在劝说教育仍无视规则的情况下,第一次就不罚款了……我这叫一个汗,然后还是留下了姓名和证件号,领回了小黄单。 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: