客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台北旅游 >

冬游阳明山 泡汤不停歇

作者: tyxm1987 |来源 :新浪 | 2013-12-02 18:08:57

冬游台北阳明山如果只是搭车来转转,到景点拍照,吃土鸡野菜,那就逊了。一处终年有着40多度天然野溪温泉的秘境,吸引不少喜欢户外活动的游客前去探幽。有台北的温泉“发烧友”说,爱泡温泉的人,一定要来八烟野溪“朝圣”啦。

八烟野溪温泉位属台北县金山乡重和村八烟地区,系以七星山纱帽山连线为中心,向东延伸至马槽、八烟,向西临接大屯山区。这里又称5K温泉,因为其入口在阳金公路5公里处,从台北出发,会先经过阳明山公园,也可以从金山上去,路程较短。

这里其实是一处国家公园管制区,地下涌出来的温泉,偶会突然升温,雨后边坡也容易坍塌,有点危险性,但温泉迷一个报一个,也不怕可能受罚或危险,大家争相来探秘。从下车路口到流出温泉的野溪,大约要走半小时,高高低低的石头路,中间还要经过一条小溪,踩着前人铺好的大石块跨过去,才能到达对岸,不是挺好走的。

野溪温泉原本是四处溢流,多年来游客自行建设,用石头堆成一个又一个的水池,引进温泉水与冰凉溪水会成,调合成水温在45度左右的温泉池。发烧友说,最舒服的泡法是先泡热池再泡冷池,或泡完热池再冲到瀑布下让水流撞击身体。这感觉比什么桑拿浴都好。

这几天台湾寒流过境,10多度就冻着了没有供暖设施的台北人,识途老马的野溪温泉“发烧友”告诉我,每天从清晨到晚上都有人来泡汤,晚上进来得自备提灯,才走得进来,在漆黑中一边泡汤一边观看满天星斗,人生难有的体验。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: