客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台东旅游 >

台东景点全攻略(3)--绿岛

作者: 东来万里客 | 2015-05-12 10:08:38

 

绿岛为台湾第四大附属岛,行政上属台东县绿岛乡,最早为达悟族、阿美族等原住民居地。岛内山丘纵横,最高点为火烧山,高280米,东南临海处多为断崖,西南角是长达十多公里的平原沙滩。西北近海岸区地势低缓,为全岛主要聚落所在。
另外,提到绿岛,免不了联想到台湾历史上残酷的政治迫害。绿岛人权文化园区有一处曾经关押政治犯的监狱,园区内有很多敏感的标语。现在绿岛监狱都还在使用,主要关押重刑犯。
但这并不影响绿岛的美丽和舒适,2个小时就可以环岛一周,自然风光绝美,岛上有很多观景平台。绿岛的特色海水温泉,是全世界仅有的三个之一。绿岛上可单独住宿,也可选择两天一夜或三天两夜的套餐(包括来回船票、住宿、浮潜、夜游)。绿岛海水下的珊瑚相当丰富,造就了大量的珊瑚鱼类,浮潜的体验甚至比普吉岛还要棒。

交通

从台东出发坐15分钟飞机或坐50分钟船就能到绿岛

门票

免费

景点位置

台东市东方约33公里处

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: