客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台东旅游 >

不只是热气球!台东必去必做大盘点

作者: MOOK |来源 :景點家 | 2015-06-26 09:53:22


一年一度的夏季盛事,2015台东热气球嘉年华于6月27日起至8月9日展开,今年以「Eye飞翔」为主题,邀请了来自世界各地的热气球飞行员与全新造型热气球参与,除此之外更有精采的光凋音乐会可以欣赏,叫人相当期待。但除了热气球,其实台东比想像中的更好玩,好不容易有了个假期可以到台东来趟小旅行,想要玩的丰富,吃的在地却不知道该如何好吗?以下就整理了各11项必吃、必做、必看提桉,如果不知道该如何规划不妨就参考一下吧。

2015台湾国际热气球嘉年华。(图片来源/台湾热气球嘉年华-Taiwan Balloon Festival)

必去必看

◎台湾最美火车站多良车站
多良车站地势高于台9线,站在月台上等着火车的同时还有一望无际的视野,加上月台边的红色栏杆点缀背景的碧海蓝天,简单而纯粹的宽阔美景让多良站拥有了「台湾最美丽的车站」称号。

红色栏杆在碧海蓝天中有画龙点睛的效果。(图片提供/TRAVELER Luxe旅人志)

◎伯朗大道骑脚踏车

位于台东县池上乡的一大片稻田,广阔的稻田在风中摇曳生姿,吸引游客与摄影爱好者到此取景,也是骑乘单车享受田野风光的好地方,没有电线杆更是它一大特色,秋天黄金色稻穗波浪也有别于春夏的绿意盎然,成为游客心目中美好的农村乡野风光。

伯朗大道因为金城武而人气暴涨,成为台东最火红的景点。(图片提供/墨刻编辑部)

◎铁花村散步听音乐

台东铁花村一向是相当受到游客喜爱的景点,不仅在白天时可以逛逛旧铁道、绿草地或手作市集,在晚上的时候则能点杯饮料欣赏来自各地的乐团演出,轻易的感受台东悠閒写意的慢生活。

铁花村近日多了叭噗白鲸冰淇淋更添可爱气氛。(图片来源/台东就酱玩 Amazing Taitung-台东县观旅处)

◎比西里岸找几米

在比西里岸部落裡藏着11幅几米画作,以「走向春天的下午」绘本主角女孩小米与狗儿阿吉为主题,散落在部落各处,引领着游客跟着小米与阿吉一起走进比西里岸部落的生活。

跟着几米的脚步,一起拜访台东。(图片提供/TRAVELER Luxe旅人志)

◎太麻里赏金针花

每年的八月、九月金针花盛开,来到太麻里赏金针花,看着山迭岭层峦的陡峭山势,赏花气候凉爽宜人,时而是朗朗晴空,时而是云雾缥缈,尤其早上当太阳从美丽的太平洋海岸线升起,心旷神怡的壮阔美景,洗涤所有忧愁烦恼。

遍山金黄的金针花季,适合亲子、情侣共游。(图片来源/2014太麻里金针花季)

鹿野高台位于中央山脉和海岸山脉交会处的狭长谷地上空,广阔的地形,美丽的农田景致,是想飞的旅人体验飞行伞和热气球最好的地方,这裡也是着名的飞行伞训练场,吸引不少飞行伞爱好者前来乘风飞翔。
 
◎都兰逛糖厂
都兰糖厂将以往閒置空间转化为艺术家合力经营的艺术文化园区,逐渐发展成为一个充满艺文气息的空间,提供地方部落、文化艺术团体演出场地,这裡已成为东台湾艺术工作者交流、展演的舞台。
 
◎台东森林公园有氧森呼吸

开阔的台东森林公园,林荫处处,湖光水色,让人流连忘返的公园,可以见到许多当地居民在这裡慢跑骑脚踏车,触目所及尽是让人心情舒畅的自在氛围。其中公园裡有片浓密的木麻黄,细长的枝叶随风摇曳,绿意迎面而来,骑着单车,随着眼前的小径任意恣游,看着慢跑的人,散步的人一一经过,相当写意。

台东森林公园,一片绿意盎然,不论是散步或运动都相当舒服。(图片来源/台东观光局)

东河为台湾最有名的冲浪胜地之一,每到秋冬时节风浪较大,高手云集,多次现在国际冲浪媒体报导中,享誉国际。如果幸运的话,还有机会遇到不少喜爱冲浪的明星喔!
 
◎话题建筑 白色陋屋

白色陋屋,原本的木造建筑经由老荣民屋主六十多年来改建修补,形成了独一无二的外表。近日由于建商有意购买此地,建筑饭店,而屋主拒卖而成为话题。

白色陋屋造型独特。(图片提供/Eason)

◎三仙台看日出

每年三仙台都是着名的迎曙光热门地点,清晨的八拱跨海步桥和海洋被染上金黄色的曙光,云彩瞬间呈现多种模样,美丽的元素相互辉映,在这裡迎接台湾本岛第一道曙光绝对是最幸福的体验。

台东三仙台是民众迎新年曙光最热门风景区之一。(图片来源/台东观光旅游局)

◎披萨阿伯

来自美国田纳西的Peter在学生时代因缘际会学了做披萨的技能,与来自台东的妻子定居这裡,并开了这间披萨店。虽然台湾厉害的披萨店不在少数,但披萨阿伯店内带点微酸口味清爽的田纳西白酱,绝对没有人可以比的上,不仅游客喜爱,在地人也讚不绝口。除此之外,Peter更是艺术家身兼音乐家,在店内随处可以见到他的作品还有机会听到他那着班鸠琴演出喔!

披萨阿伯披萨口味丰富,搭配特製白酱更是美味。(图片提供/墨刻编辑部)

◎东河包子、卑南包子

来到台东,必吃包子!单纯的麵皮香气,搭配真材实料的内馅,最平凡也最美味。特别推荐东河包子的花生包与韩式泡菜包;卑南包子则推荐肉包!

卑南包子肉包味美多汁。(图片提供/墨刻编辑部)

正气路夜市的烤肉刈包,热腾腾的刈包搭配现烤肉片,简单的组合让吃过的人都讚不绝口!连在地人都爱不释手。

◎榕树下米苔目、老东台米苔目
台东平民美食不少,尤其米苔目最为火红,最着名的非榕树下米苔目、老东台米苔目莫属。

◎幸福绿豆汤
幸福绿豆汤在台东开业超过半世纪,从手推车开到店面是许多在地人的共同记忆。幸福绿豆汤使用传统煮法,将绿豆煮到颗颗饱满分明,每一口都是最简单平凡的幸福滋味。
 

幸福绿豆汤。(图片提供/墨刻编辑部)

四方鹅肉,肉质甘甜、香气逼人便宜又好吃,肉食主义者绝对不能错过。

◎无名杨桃冰

无名杨桃冰藏匿于台东市区巷弄中,虽然的外观并不起眼,但死忠者可是不少,可谓是台东隐藏版的冰品,店裡简单的贩售杨桃冰、酸梅冰加菜燕等产品,其中由老闆循传统方法醃渍的杨桃搭配清冰和糖水,特别适合在炎热的午后来上一碗,简单的搭配就是人间美味。

无名杨桃冰,虽然不起眼,但却意外好吃。(图片提供/Eason)

◎桂花树下 

桂花树下,顾名思义就开在一棵三十多年到老树旁,是近年新开的刨冰店,夏夜晚风,点上一碗刨冰,还能闻到阵阵桂花香,光是想像就觉得很浪漫。另外,最特别的是店家还有提供梅子粉和玫瑰盐可以撒在冰上享用,绝对要试试看!

桂花树下不但冰好吃,环境也相当浪漫。(图片来源/桂花树下)

◎蓝蜻蜓炸鸡

蓝蜻蜓炸鸡可比是台东的肯德基,炸鸡汁多味美,让人爱不释手,许多台东人返乡,都绝对要来光顾一下,一解乡愁。

◎大池豆皮店

位于池上的大池豆皮店,以少见的柴烧工法蒸煮製作豆皮,香煎后豆皮包的嚼劲十足,让人意犹未尽!

大池豆皮店。(图片提供/墨刻编辑部)

宝桑汤圆是台东着名的甜品店,热热的汤圆搭配清冰,弹牙可口的味道让人印象深刻!
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: