客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台东旅游 >

台东美术馆餐厅 人文、艺术、美食空间

作者: 廖祐笙 |来源 :大台灣旅遊網 | 2015-06-26 09:59:52


大受好评的「忘忧青蔬义大利麵」,选用当地金针花入菜,搭配蘑菰、食蔬与青、甜椒。(图/W&L沐光人文餐厅提供)

  如果有一天的午后,你刚好骑车或散步,来到浙江路,大片的草皮与树木交织,一块绿色的淨土上有栋建筑,这是美术馆,也是「W&L沐光人文餐厅」的起始。

  W&L沐光人文餐厅诞生于2014年12月,本业设计的欧业伟拥有美感的直觉,加上喜欢动手做料理,于是决定接手旧餐厅,为台东提供一个兼具人文、艺术与美食的餐饮空间。

  大面积採光与挑高7米的头顶,加上独具美感的设计线条,都为餐厅提供一个好食空间。草皮、树木与水池,水面的阳光折射,为Wood&Light的店名提供了最佳解。

  馆内提供各式中式及异国料理,像是「老家牛肉麵」,选用台湾温体牛,半筋半肉提供绝伦口感;汤底部分则是大量蔬果熬成,红烧作法香气浓郁,大量的蔬菜搭配手工拉麵,肉香、汤浓、麵Q,一碗诉说外省老乡的家味儿。

  而「烟花女义大利麵」选用香菰、墨西哥醃辣椒、鯷鱼、青椒、甜椒、橄榄与酸豆为佐,口感走酸、辣、咸,这份义大利原生的料理,适合重口味的你。

  大受好评的「忘忧青蔬义大利麵」,选用当地金针花入菜,搭配蘑菰、食蔬与青、甜椒,素食可食的特性与爽口口感,是店内的当红宠儿。

  W&L并预留大片餐厅面积,邀请艺术家进驻,结合文创展售空间;未来,更举办「草草市集」,每周六下午2时起至6时,歌手现场驻唱,形成一个市集聚落,也一圆店主人的文创梦。(图/W&L沐光人文餐厅提供)
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: