客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台东旅游 >

台东金崙隧道「别有洞天」 摄影师最爱

作者: 佚名 |来源 :联合新闻网 | 2016-05-31 15:08:33

1464678446423553.jpg

台东金崙部落裡有个口耳相传的隧道秘境,隧道口的四方框形,加上蓝天、白云、大海的背景,自成一幅美丽的画面。 记者尤聪光/摄影

台东金崙部落是一个纯朴的排湾族村落,但因部落有个口耳相传的隧道秘境,成为背包客和摄影爱好者喜爱到访的村落。

尤其旅客走出隧道洞口之后,映入眼前的是开阔湛蓝的海景,早上可远眺太平洋曙光,晚上可看到天空的银河,真的别有洞天。有背包客称:「全台最美隧道」。

来自台中的背包客LAURA说,如果不是朋友特别介绍,她真的想不到一个平凡的村庄裡,会有一个这麽棒的秘境,从隧道口进去到走出洞口,宛如2个不同的世界景象,可以说是她看过反差最大的隧道洞。

这个金崙部落隧道,在南迴铁路兴建时,考量村民多半从事海上活动,特别做出一座隧道口,让村民便于进出,就成为连结村庄和海边的唯一通道,平时只有部落村民进出。

而隧道长约50公尺,仅可通行一辆车子,白天光线还好,晚上因没有照明设施,所以是伸手不见五指。

隧道虽已25年时间,但直到近2年才被人发现它的「别有洞天」,吸引摄影爱好者及婚纱业最爱取景的地方。

「这是最自然的相框。」一名摄影爱好者说,「从隧道内往隧道口拍出去,是一很普遍的拍摄手法,但要拍的美,台湾几乎没有一个隧道口,能像金崙隧道口有着得天独厚的美丽背景」。

「多良是全台最美车站,金崙就是最美隧道。」周姓背包客说,2者都拥有最美的海景,而夜晚时,金崙海滩仰望天空,肉眼还能看到一望无际的星海银河,既梦幻又浪漫。另金崙村长陈李云清透露,在火车进出站时,刚好位在隧道上方,隧道、火车、海景自成一幅风采,相当有特色。

1464678462608045.jpg

隧道口上方,常有火车靠站停驻,别有另一番隧道风情。 记者尤聪光/摄影

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: