客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台东旅游 >

小女子的绿岛海洋日记

作者: 我是胖梨 |来源 :蚂蜂窝 | 2013-10-30 15:38:15

写游记做的第一件事,先po自恋美图上来。

台湾图片

这里列出详细的费用支出,给大家参考:

1、早餐60

2、高雄到台东火车362,来回724

3、台东火车站到码头出租车260(我们一共是7个人,打了两辆出租车,一共是500)

4、绿岛套票2400(包括来回船票,住宿一夜,电动车,浮潜,温泉,烤肉,早餐)

5、自己吃了两顿午餐一顿早餐300,两顿饭都是seven解决,因为是离岛,东西是离岛价格,比正常价格贵一点,但是不多。

6、回程下船后,打车回台东火车站260

在高雄出发去绿岛大约要4000台币左右

这次旅行的目的地是绿岛,绿岛旧名“火烧岛”,位于台东市东方约33公里的海面上,面积16.2平方公里,由火山集块岩所构成的岛屿,因长年受风化及海水侵蚀,形成曲折多变的海岸景观。巍峨奇岩巨石、陡峭台地海岸、洁净的白色沙滩、翠绿草原、独特的海底温泉、嶙峋珊瑚礁裙、绮丽海底世界、以及丰盛的植物等优渥的条件,使得绿岛这个遗世独立的小岛,摇身一变成东部的海上乐园。

去绿岛之前心里就充满了所有美好的期待和憧憬,早上巴巴的不到六点就起床了,还困的乱七八糟的时候,就坐上了捷运,在高雄出发了。绿岛是我去过的交通方式最多的地方,一路上又是坐火车又是汽车又是轮船,上午八点出发,下午将近三点才到。

这是自强号的车票,貌似是最快的台铁。

台湾景点图片

开始在火车上是各种睡觉,迷迷糊糊睁开眼,居然看到了大海,四种颜色的大海,白褐黑蓝的交替着,一瞬间就被美呆了,窗外就是这么美的太平洋我怎么能睡觉,悔恨中....

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

我们是下午一点到了台东火车站,火车意外晚点八分钟,要赶下午一点半的船,因为是当天最后一班,大家都非常着急,出租车师傅也是一路踩油门,心里着急加上车速快,导致我下车之后都感觉头蒙蒙腿麻麻,这才终于上了船。开始20分钟船晃得非常厉害,大家都很兴奋,觉得像在坐海盗船,船舱里兴奋的叫声一片,只是持续了20分钟,后40分钟就是一片呕吐声,我本来以为自己不会吐,可是没坚持入,加入了呕吐声的大队伍。要知道1小时的海盗船可不是开玩笑的~一起的7个人也只有两个没有吐。

台湾图片

台湾景点图片

下船之后吃了午饭,先去浮潜,没有防水相机,拍不到海底的世界有多美,第一次浮潜,虽然到不了大海的深处,但是看着五彩斑斓的珊瑚,各种颜色的鱼,还下去摸到了红色的海藻,藏在浮潜镜里的眼睛被挤得大大的,看的更清楚,感觉更美妙了。

绿岛美丽的海底世界是潜水爱好者的天堂、石朗、中寮、柴口、柚子湖、大白沙以及龟湾等地,都是理想的潜水地点。绿岛的潜水活动大致分为三种,一是近海浮潜,不需执照,人人都可参与;更进一步还可背负氧气装置,以船只接驳至较深的海域进行深潜,但须得有潜水执照才行;船拖浮潜则是利用船只将人拖至较深的海域,再进行一般的浮潜,可看到更多的惊奇。

接着的行程安排是烤肉还有夜游,晚上天太黑了,我开的太快,还出了点小意外,追尾了,摔的我,回来了好几天都缓不过来,大家夜游开机车的时候一定要小心啊

第二天一早的朝日温泉。

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

中间人最多的那个池子是最热最烫的,那水温好像要把人皮都烫熟了一样,我们都准备走了才发现后面后面还有好多池子可以泡,可把时间都用在烧猪皮中了,觉得水温再低一点肯定就爽爆了哈哈。但是泡在温泉池里看到的景色,大海,浪花,太阳透过云彩洒出来的光芒,没的说,一万个赞吧。

调整了一下就开始环岛了。由于我们没有驾照,老板娘怎么都不肯给我们租机车,我们就只好骑着小电动车环岛,说好的机车呢,因为第一天的追尾受伤经验,觉得骑电动车还是最安全最稳妥的,虽然有一点点慢,还要担心电量的问题。

台湾图片

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

绿岛风景点都分布在全长约19公里的环岛公路沿线,徒步约4小时就可尽揽,骑机车则只需40分钟。西北方的中寮、南寮村为人口聚集处,南寮港内各种船只进出频繁,南寮街上充满观光气氛的商店相连,中寮村则有机场、游客中心、灯塔等,一幅热闹景象。

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

台湾图片

从来没见过这么蓝这么绿的海水,像油画一样就这么突然的出现在了眼前,啊 实在是,被震撼到了,其实最吸引我们的是绿岛的自然风景,蓝绿的大海,把人吹得乱七八糟的风,大山,海岸线这些空旷又震撼的景色,而灯塔、监狱这些人文景点我们就没仔细看,简单的拍了几张照片。

台湾景点图片

台湾旅游攻略图片

这不是人文景观,是我们经过的时候,以为是绿岛监狱景点,刚要冲进去,就被警察拦住了,原来这是真的监狱。

石朗浮潜区。因为潜水,大量的珊瑚在游客践踏下,遭受极大的破坏,东管处有鉴于此,特于石朗、柴口、大白沙等地设有栈道式的潜水步道,以保护珊瑚,这就是其中的石朗浮潜区。

台湾自助游图片

台湾图片

台湾景点图片

路中间爬过来的紫色神蟹

台湾旅游攻略图片

台湾自助游图片

被风吹得太乱了,都没有美丽的自拍照来增加人气,小遗憾哦哈哈哈~

两日一夜的绿岛之行很快就结束了,心里全是不舍,大家一起唱着绿岛小夜曲儿,坐船离开了这个洁净的海岛。

这绿岛像一只船 在月夜里摇呀摇

情郎哟 你也在我的心坎里飘呀飘

让我的歌声随那微风 吹开了你的窗帘

让我的衷情随那流水 不断的向你倾诉

椰子树的长影 掩不住我的情意

明媚的月光更照亮了我的心

这绿岛的夜已经这样沉静

情郎哟 你为什么还是默默无语

椰子树长影 掩不住我的情意

明媚的月光更照亮了我的心

这绿岛的夜已经这样沉静 再见了,green island

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: