客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台南旅游 >

台湾最老百货将于台南开业

作者: 邱偉誠 |来源 :全球報導 | 2014-06-16 09:27:55


睽违82年,目前台湾现存最古老的西式百货公司台南林百货,同时也是市定古蹟,在今(14)日正式再开幕,高龄九十二岁的林百货创办人林方一媳妇林千惠子与林方一曾孙小寺恭平等人,也特地从日本前来参与开幕仪式分享这份感动。

旧时的林百货配备现代化设施,与台北菊元百货并称日治时期台湾两大百货,现今菊元百货已拆除,因此林百货为目前台湾仅存最古老的百货公司,到林百货坐电梯,仍是老一辈府城人难忘的庶民乐趣。以古蹟角度来看,修复前是百货、修复后仍以百货方式经营。

为重现1932年日治时期林百货的光景,许多学生与社团打扮成昭和时期的经典人物装扮,在台南街头进行复古大游行。而以文创百货为定位的林百货,不仅开创许多文创商品,更凸显台南相关农特产文化元素。

为了保护古蹟建筑体,林百货特别控制乘载量,一次只容纳470名顾客入馆,因此建议民众多利用平日逛林百货,感受小而美的精緻特色。林百货也将成为台南文化新指标,为台南文创产业注入新力量。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: