客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台南旅游 >

台南公车轻旅行 外婆彩绘村龙猫公车一次达成

作者: 东来万里客 | 2015-05-08 14:46:00

 台南善化区外婆家的彩绘村又多了新景点!以温馨为诉求的台南市善化区胡厝寮外婆家的彩绘村,近来在「辉煌年代」彩绘牆旁的牧草迷宫区内,暗藏一具勐玛象化石骨骸,建议旧地重游的游客,这次能搭乘大台南公车橘2支线,还能顺道前往大内的龙猫公车站,一条支线公车串联2处不同的彩绘村。


善化区胡厝寮外婆家的彩绘村,因是一名住在都会的孙女为不愿搬到市区居住的外婆,动念彩绘老屋旧牆,温馨的祖孙情憾动了整个小村社区,居民主动配合彩绘外牆,一年来除了除了龙猫、马来貘、机器人、生肖牆等,范围再扩大又多了许多彩绘牆,也设置多处导览公告,让游客按图索骥,而由麻将砌成的麻将牆也完成了,令人惊讶的是,发起外婆彩绘牆的李姓发起人又向树谷生活科学馆商借一具勐玛象的骨骸,就暗藏在「辉煌年代牆」旁的牧草区内,沿着2公尺高的牧草迷宫路径行走,最后,矗立的勐玛象2根长牙赫然在眼前,显得相当霸气。







有意前往善化胡厝寮彩绘村不必开车,只要在善化火车站前搭乘往胡厝寮方向的橘2支线公车,在阳明国小站下车,就能抵达彩绘村,漫步在彩绘村内,更能体会这处景点背后的温馨祖孙情,另橘2支线公车也能通往大内石子濑龙猫公车站彩绘村,让旧地重游的游客能体验不同的彩绘村风貌。





台南公车轻旅行 交通路线
●胡厝寮外婆彩绘村X牧草迷宫勐玛象
一、 在善化火车站前公车转运站、搭乘橘2支线往胡厝寮方向,在阳明国小站下车,步行约100公尺即抵达彩绘村入口。
二、 搭橘干线公车在善化火车站前下车,转乘橘2支线往胡厝寮方向,在阳明国小站下车,步行约100公尺即抵达彩绘村入口。
三、 在阳国小搭橘2支线,在石子濑站下车,步行约100公尺可到达大内龙猫公车站彩绘村。
 
●大内石林里龙猫公车站
一、在善化火车站前的善化转运站,搭乘橘1、2支线,在「石子濑」站下车。
二、在善化火车站前的善化转运站,搭乘橘干线在「大内区公所」站下车,再往石子濑方向步行约600公尺。
 
※持电子票证搭干、支线公车可享基本里程8公里26元优惠,2小时内转乘又可享9元优惠。大台南公车动态系统APP已全新改版上架,欢迎民众踊跃下载运用。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: