客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台南旅游 >

台南趴趴走 必游七大主题全攻略

作者: 佚名 |来源 :MOOK景点家 | 2016-02-25 12:59:32

迎接228连续假期到来,台南市观旅局整理出「228连假旅行台南攻略」,邀请大家一起来台南,赏艺文、走老街,品尝道地的台南生活好滋味。
 
●2016月津港灯节
深受游客喜爱的月津港灯节自1月31日起至2月28日登场,今年以「月光宝盒,亮今津」为创意主轴,月光下的艺术装置展现盐水风华,像宝盒般闪闪发光,结合河港水岸、聚落环境、盐水在地人文特色的灯景艺术,相当精彩! 
活动日期:即日起至02/28
活动地点:月津港公园

2016月津港灯节。(图片提供/台南观旅局)

●摇摆吧!动物们-艺术设计展
来自7国共23位艺术家与设计师以动物为主题创作的全新特展「摇摆吧!动物们-艺术设计展」(展期至8月31日止),动物为主题进行创作,藉以呈现自然与创作裡最迷人的两大元素-「多样性」与「创意性」。

摇摆吧!动物们-艺术设计展。(图片来源/奇美博物馆 Chimei Museum)

另外,即日起于ibon机台同步贩售奇美博物馆常设展门票,并结合博物馆门票与特展的「套票」,每日限量1600组,欲前往者可直接在ibon机台购票入馆,相当便利。奇美博物馆周边并有可感受击鼓乐趣的台南十鼓仁糖文创园区、体验手做木造的家具博物馆或水凝胶观光工厂等特色景点。
活动日期:即日起至08/31
活动地点:奇美博物馆

20160225114816.jpg

台南十鼓仁糖文创园区。(图片来源/十鼓仁糖文创园区)

●顽皮世界野生动物园-猴年限定方桉
顽皮世界的「猴~紧来看水豚啦」,只要持顽皮世界吉祥物娃娃或可识别出顽皮世界商品、DM、宣传图文等,前往世界各地旅游时合影,再将图片上传至顽皮世界粉丝团,将有机会获得免费游顽皮世界或与水豚、大象、长颈鹿等互动体验资格。

20160225114734.jpg

顽皮世界。(图片提供/台南观旅局)

活动日期:即日起至02/29中午12点
活动地点:顽皮世界野生动物园
 
●尖山埤江南渡假村-猴年限定方桉
尖山埤江南渡假村推出优惠,凡生肖属猴者(民国 33、45、57、69、81、93 年次)凭证享入园免门票优惠(团体不适用);凡 6/30 前使用台湾好行「关子岭乌山头线」套票至江南渡假村,凭票根可享)入园门票 100 元优惠(原价$ 150)、餐饮免收服务费、住宿享平日 6 折、假日 8 折优惠。

20160225114538.jpg

尖山埤江南渡假村。(图片提供/台南观旅局)

活动日期:即日起至02/29
活动地点:尖山埤江南渡假村

●牧马涂城春游趣      
走马濑牧场製作约五层楼高之大型牧马,运用牧场特色牧草为材料,打造全台独一无二的巨型牧马,并推出五彩缤纷乐系列活动,融合了亲子巨型彩绘牆,让小朋友接近大自然,涂鸦出眼前美丽的景致,并将作品展示于亲子城堡旁的大型绘版区供来宾观赏。

20160225114511.jpg

牧马涂城春游趣。(图片来源/走马濑农场)

活动日期:即日起至02/29
活动地点:走马濑农场
 
●盖斯特-总爷驻村艺术家创作联展       
由今年总爷驻村艺术家:陈伯义、王瑞亨、林建志以不同媒材进行艺术创作,期望透过驻村艺术家的精神层面回应对台南特有人文、历史与环境的思考。
活动日期:即日起至3/27   
活动地点:总爷艺文中心
 
●村之屋当代艺术展 
以房舍为展场,建立当代艺术与农村互动之平台,以家屋展现当代艺术美学,邀请艺术家村内设展,体现新农村生活美学之价值。冀望在艺术与老屋的交会中,呈现一场「旧与新记忆与发生」的农村当代艺术展。
活动日期:即日起至2/29   
活动地点:土沟农村美术馆
20160225114439.jpg

以回收物创作大型的装置艺术品。(图片来源/土沟农村美术馆)

20160225114405.jpg

由树人国小与几米共同展出的「比西里岸创意工坊」版画展。(图片来源/土沟农村美术馆)

其他推荐:
山区: 走马濑农场、大坑农场、南元农场及仙湖农场等各大休閒农场/关子岭泡汤散步/梅岭赏梅走春嚐梅子鸡
滨海: 四草绿色隧道、七股潟湖、七股盐山、黑面琵鹭生态等
市区: 安平树屋、赤嵌楼、孔庙、林百货等古蹟园区

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: