客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >
下一篇:走过台中

走街串巷感受老台中

作者: tyxm1987 | 2014-04-08 10:31:59

将闲置的仓库变成艺术家的工作室与展示艺文的场地,发展出地方文化的特色。

20号仓库位于台中火车站后站的20号仓库,原本是火车站内闲置的仓库,经过整修规划后,就成为了一个文化与艺术交流的好地方!20号及21号仓库为展演、咖啡馆、剧场等场所,22号到26号的仓库则提供给艺术家免费创作的空间。有机会到台中火车站,不妨去感受不同的创新思维。20号仓库由建筑师姜乐静规划后改建,从黑暗的仓储空间,创造出了艺术村的新人文艺术景象,逐步建构为中部地区重要的当代艺术展演平台。

地址:台中市中区复兴路四段37巷6-1号

电话:(04)2220-9972

营业时间:10:00~17:00

费用:免费

交通:开车走中山高下台中交流道,走台中港路往市区方向前进,于民权路左转接台湾大道,在台中路27巷左转,走复兴路四段可抵。

由师傅亲自指导,将面团秤重、分切、压平后用面棍滚长卷起,完成后送入烤箱烘烤即可。

太阳堂老店据说是由日治时期的椪饼改良而成,早年在台中自由路上成排林立的太阳饼店,扑鼻饼香令人垂涎。创立于1954年的太阳堂老店,因其创办人以皮薄酥香的独家特制口味打响名号后,经叁代相传,如今不仅在饼中融入健康概念,除了卖饼,更创办太阳饼文化馆,用精湛手艺传承文化。太阳堂老店只要提前预约 DIY手作课程,店家会协助准备好油皮面团、油酥面团麦芽糖馅等材料,让你可以体验亲手制作太阳饼的过程。

地址:台中市中区自由路二段25号

电话:(04)2220-0012 

营业时间:08:00~22:30

公休日:无

刷卡:可(AE、大来除外)

费用:太阳饼DIY体验150元/人,需10人以上预约开课

交通:开车走中山高下台中交流道,走台湾大道往市区方向接中正路续行,至自由路右转可抵。

东海书苑店门口时常张贴活动讯息,相当有人文气息。

东海书苑隐身在两层楼高老旧公寓建筑内的东海书苑,是一间风格好店,收藏老板精心挑选各种书籍,是启蒙许多年轻人知识的殿堂。在这家就像是小型图书馆的店面,闻着咖啡香,你可以随性自在的安心挑选喜欢书籍,这里有浓浓的人情味,也是一个相互交流的平台。空间内摆了几张桌椅,让人在享受阅读之余也能品味咖啡。满柜的书是读书人的最爱,在满室书香的空间里,一窝就可以是整天。

地址:台中市西区五权西二街104号

电话:(04)2378-3613

营业时间:12:00~23:00

公休日:无

刷卡:不可

交通:开车走中山高下台中交流道,接台湾大道、美村路再左转五权西路,至五权西二街后右转可抵。

台中特色旅游线路:

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: