客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

传统和现代融合:台中南屯

作者: tyxm1987 | 2014-04-13 08:48:25

早期大多属于农业区的南屯区,虽为台中地区最早开发的小区,但保留怀旧元素,并添加创意分子,让艺术、传统建筑、纯朴精神在此区展现。

绘画素材取自毕生经历,包括自香港出生、随国民军来台到落脚台湾,因丰富经历让彩虹爷爷总有源源不绝创意。

彩虹艺术公园

以饱满色调、充满童趣图像妆点的彩虹艺术村,让人犹如走进缤纷国度,起初只是为排遗时间而画的彩虹爷爷,后因广受欢迎则愈画愈带劲,也让这处梦幻眷村成为摄影爱好着口耳相传的超人气外拍景点,现更贩卖创意周边商品如明信片,让每位旅人带回这份令人欢愉感受。经由彩虹爷爷巧手,搭配着墙面画作,让简单信箱也增添活泼气氛。除了彩绘艺术公园可见缤纷色彩画作,台中市府未来将提供更多彩绘空间,让黄爷爷快乐因子感染全台中。

DATA

地址:台中市南屯区春安路56巷

电话:(04)2255-6333(西屯区公所)

营业时间:24hr

公休日:无

刷卡:不可

费用:免费

交通:开车走中山高下南屯交流道往龙井方向,走忠勇路右转建功路再左转春安路可抵。

※12:00~14:00午休时间,请尽量不要入内打扰。

店内贩卖回收油环保皂类产品,包括香皂、皂乳等,还有特制金元宝皂,具有吉祥意涵兼做环保。

诚实商店

来到以木条窗棂和矮桌椅,朴实地接受花朵衬饰的诚实商店,在此见不到店员簇拥踪迹,取而代之的是一张张手写的小纸条价格标示语,而商店内贩卖着小区里回收再利用的环保肥皂、有机西红柿、可爱陶器等小区妈妈自制品,购物时直接将钱投进诚实瓮内,让人感受诚实的美好。

DATA

地址:台中市南屯区乐田巷2-1号

电话:(04)2479-1416

营业时间:06:30~19:00

公休日:无

刷卡:不可

交通:开车走中山高下南屯交流道,右转黎明路一段,再左转枫树北街直行,再左转枫树东街后直行可抵。

店内陈设洋溢随性的海岛风格,色彩鲜艳、摆饰风味自然,让人身处其中不觉拘束、毫无压力。

13咖啡

来到巷弄里以古早三合院里搭建起的13咖啡,跟着贩卖了20多年咖啡的在地人老板鉴赏咖啡豆、品咖啡,坚持「人的双手是机械不可取代的温度」理念,萃取出一杯杯极致风味的咖啡,让客人体会每一口的酸甘滋味,就像触着轻窜的微风,顺着感觉感受闲逸,原来如此简单。

DATA

地址:台中市南屯区枫树巷13号

电话:0917-646-373

营业时间:13:00~不定

公休日:无

刷卡:不可

席位:55席

费用:无服务费

交通:开车走中山高下南屯交流道接环中路四段,右转黎明路一段,左转枫树巷直行可抵。

拥有60年岁月的红砖烧窑场,静静地述说着这一甲子故事。自然流露出复古感空间,激起用餐者一阵阵兴奋涟漪。

八卦窑复古餐厅

因为一场归宁喜宴,让闲置的砖窑场有了新生命,在总长148公尺的空间摆上传统大红板桌,当大伙围着圆圈吃饭,让人就像步入时光隧道回到古早办桌般,享受欢乐快活片刻,倘若你喜爱台菜、川菜,找个时间前来吧!在如此特别用餐环境品尝早期纯朴美味,绝对令你念念不忘。

DATA

地址:台中市南屯区五权西路三段539号

电话:(04)2359-4726

营业时间:11:00~14:00、17:00~21:00

公休日:一

刷卡:可(V、M)

席位:140席

费用:10%服务费

交通:开车走中山高下南屯交流道,走五权西路三段往太平路方向直行可抵。
台中特色旅游线路:

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: