客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >
下一篇:你好青春,台中

台中逢甲夜市吃爽爽

作者: simin |来源 :蚂蜂窝 | 2014-05-23 13:02:06

喬伊小姐最近有個idea,在腦中不斷發酵發酵。這個idea一經發酵後開始膨脹,非常認真的想要衝破腦袋,化想法為現實。但是現實畢竟是現實,理想跟實際還是有差距,所以在腦袋爆炸之前,我們要先去認真探訪現實,讓腦子裡的idea跟真實生活愈來愈貼近,夢想成真的機率就會愈來愈大。
為了這個idea,我們包袱款款,穿上厚重的外套,來吧,去一趟集集火車站。
集集在南投的山上,只去這一個地方太可惜了,我們決定拉長假期,不僅考察idea,也順便放個小假輕鬆一下。於是我們早上出發,坐客運晃呀晃的幾個小時,來到了台中。


圍巾的妙用,不僅可保暖也可當眼罩,是居家旅行、殺人滅口,必備良伴。
跟親戚借了車,先跑到在我眼裡典型台中色調的工業區去看機器,啾啾跟喬伊認真的做了筆記,十二月的中部也是冷颼颼的,但我們心裡熱暖暖的都是幹勁。
先去民宿放了行李,停好車,我們立馬殺去逢甲夜市♥
上次來逢甲夜市已經快一年前了,這個地方似乎何時來都一樣擠,不愧是全台最大的夜市(是嗎是嗎我其實不確定啊)非常熱鬧,冬天來真是正確的。今天要嘗試之前沒吃過的東西,目標鎖定很簡單,專找大排長龍的店下手就對了!(因為是美食過多的逢甲夜市,喬伊小姐這次就沒有準備美食小抄囉)
首站來到的是,黃金右腿
台中旅游攻略图片
排隊人潮沒有中斷,雖然等很久但雞腿看起來好好吃...我餓了(敲碗)!
不知道是太餓還是它真的好吃,我們倆都覺得雞腿肉好嫩好美味啊!搭上蜂蜜芥末醬真的很順口,三兩口就吃乾抹淨!本想回頭再排一輪,但恐怖的排隊人龍打消我們的念頭...淺嘗幾口才回味無窮囉!
台中景点图片
下一個戰場是,熊手包!
台中旅游攻略图片
但我們後來發現好像買錯家了...到底哪一家才是創始店啊?
熊手包很可愛,之前在電視上看到就很想吃吃看了,實際吃到的感想是,沒有到極好吃但還不錯,熊掌部分的口感就是饅頭(我點黑糖口味),內容物也都還ok,是不錯吃但不會成為我來逢甲夜市必吃的小點。
台中图片
吃吃也要喝喝,來杯凍檸茶吧!我覺得它的凍檸茶不錯,不會過甜(當然友要求三分甜),絲襪奶茶的茶味也不會太重,但喬伊小姐熱愛重茶味所以不太滿意。
台中自助游图片
懶人蝦也是滿有看頭的食物,基本上就是把蝦子連殼烤到酥,讓你達到不用剝皮就可以吃的懶人境界。坦白說我不愛,不知是狀況不好呢還是本來就這樣,我覺得腥味很重。不過喬伊小姐覺得不錯,那可能...是我的問題吧Orz
台中旅游攻略图片
老闆為何要對蝦子皺眉呢?
台中景点图片
除了以上這些,我們還吃了炒麵麵包,等超級久到我連拍照的心情都沒有,重點是真的還好,顧名思義就是炒麵放在麵包裡,就是這樣啊!! 但值得讚賞得是分量很多,我們倆人吃都要撐死了...它也列為來逢甲夜市非必吃的名單裡。
吃到半夜,夜市依舊熱鬧滾滾。我們拖著疲憊的身體回到小小的民宿。這間民宿就在逢甲夜市附近的一條巷子裡,很像學校宿舍還有門鎖,每一間都很小但五臟俱全,只待一晚是OK的,長久住就不適合了。
台中旅游攻略图片
是的,看到床就覺得備感溫馨與疲累,今晚就在床鋪的呼喚之下結束了。
明天要前往集集囉!
台中景点图片
其實床頭邊就是門了,我晚上很緊髒還把層層門鎖都鎖上了...幸好平安睡到天明
台中特色旅游线路:

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: