客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中谷关温泉泡汤热

作者: 果果 |来源 :台中观光旅游昂 | 2015-02-13 09:08:08


「谷关水岸」背倚八仙山,前临大甲溪,佔地约300坪,园区共规划为原汤区、五行汤、豪华汤屋区、水疗区、露天咖啡座、吧台区、更衣室等区域,「谷关水岸」共设置了4处的观景区,让前来泡汤的民众,不但能泡到不同温泉配方的汤泉外,在放鬆之际来杯由温泉水泡的饮品,并同时欣赏温泉的山溪风景,享受大自然的山水之美,享受轻鬆渡假悠閒;为了让民众体验谷关山壁的夜晚之美,「谷关水岸」也特地于温泉区的对面山壁上打上亮灯,让晚上的泡汤赏景气氛又多了一份绚丽与惊奇。


       谷关地势险要,山岩峥嵘矗立谷关温泉则自山麓涌出穿梭在山岩间流着,水量终年不竭,谷关温泉泉质乃属碳酸泉,含有硫化物及盐分,因含大量硫化物,所以在靠近时可闻到硫化物特有的刺鼻味,据传日本明治天皇泡完谷关温泉后,一举得「子」,故有了「生男汤」的传说。


        谷关最珍贵的天然资源就是温泉,因此几乎各家饭店都备有温泉套房,这裡的饭店相当集中,沿着整个温泉区有九家温泉饭店及温泉民宿,提供不同类型的住宿环境给游客做选择,无论是新兴的渡假山庄、经济实惠的温泉饭店、东洋风味的温泉饭店以及现在最流行的民宿都相当的受到欢迎,冬天旺季时节,想要前往旅游的民众记得要事先来电预约唷!


  谷关地区有两座至今仍保有最原始风味的吊桥,一个是「谷关吊桥」,为谷关最有名最具代表性的吊桥,因而成为谷关着名地标。另外靠近谷关邮局有一座「捎来吊桥」,是为了纪念一位泰雅族酋长而命名,这两个吊桥是来谷关游玩,绝不能错过的景点。


        八仙山森林游乐区也是这裡的特色之一,每当油桐花季,花瓣如雨盛开,一片雪白的景色非常诗情画意,园内有三条森林步道,游客沿任何一条步道皆可下溪戏水、赏鸟、观察植物,非常适合假日来趟芬多精之旅唷!

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: