客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

抓住夏天的尾巴,台中高雄海洋观光季热情登场!

作者: Vinge |来源 :Yahoo奇摩旅游 | 2015-08-20 14:24:01

炎炎夏日消暑玩乐新点子,台中和高雄的「海洋观光季」纷纷登场,其中今年迈入第4年的台中「蓝带海洋观光季」,于8月15日在大安滨海乐园热闹举行,为期1个月海洋观光季活动,每个週末将会举办不同创意主题的沙滩活动及蓝带海洋之星乐团竞赛。而南台湾的海洋观光季,以「爱fun极限~水漾高雄嘉年华」主题,由第一场及首办的「水上阅兵」于8月16日在爱河热闹揭幕,活动将持续至10月11日止。

把海底王国搬上大安滨海乐园沙滩,打造10座创意沙凋


2015台中蓝带海洋观光季

每年夏天,中部最精彩的海洋观光盛事-「2015台中蓝带海洋观光季」于8月15日至9月6日在大安滨海乐园热闹举行,一起到海线度过一个欢乐摇滚的音乐沙滩派对!整个週六、日週週有亮点,推出「亲子沙凋体验週」、「冒险竞技週」、「沙滩奥运週」,及「蓝带摇滚音乐週」等四大主题系列活动,加上每週都有风筝冲浪比赛及表演,活动多元精彩。

高美湿地


活动现场结合海线农渔特产及当地美食小吃推出美食摊位。并且串连观光、文化、商圈及生态等旅游景点,推出「爱在蓝带海洋 海线旅游专车」一日小旅行,免费邀请国内外游客搭乘专车体验在地美食、人文风情及生态美景。在8月的週末假日,到大安滨海乐园体验堆沙堡、沙滩风筝冲浪、RUNNING水枪生存大战、沙滩球足排球及「蓝带海洋之星」乐团竞赛等精彩活动。


建议自由行旅客,可先到清水牛骂头遗址文化园区、鳌峰山观景平台、清水鬼洞等景点探访,中午在清水老街品嚐米糕或梧栖渔港大啖海鲜,下午顺游高美湿地及高美灯塔,下午抵达大安滨海乐园。

另外,今年特别聘请曾获2012年「福隆沙凋艺术季国内沙凋创作比赛」冠军的艺术家陈坤田为首之沙凋团队,他们将把海底王国搬上大安滨海乐园沙滩,以海底城、海洋乐团、小丑鱼特技团、海洋 DJ等主题打造10座创意沙凋,并利用苏迪勒颱风在沙滩区留下的一道道轨迹,创作沙凋作品「风的轨迹」,展期长达1个月。

挑战独木舟


爱fun极限~水漾高雄嘉年华

「爱FUN极限~水漾高雄嘉年华」于8月16日起至10月11日,有刺激好玩的水域竞赛、水域研习营、独木舟及立式划桨体验、航行认证、海洋嘉年华、海洋市集、城市探险抽大奖等精彩活动规划,体验多元水域游憩乐趣。

首波「WATER MAN水域竞赛」活动,内容简单有趣,包含「河上拼字」、「趣味划桨」、「名牌游戏」、「水上拔河」等四项竞赛计分,每梯次竞赛第一名还可获得新台币一万元奖金。採预先组队报名,分为8月16日、8月22日、8月23日、8月29日四梯次竞赛,场地在高雄市爱河,参加者可自由选择其中一个梯次参赛,四人组队年满12岁以上即可参加,每组报名费仅收取800元,每位参赛者还可获得限量纪念款运动毛巾一条。首波水域活动已引起广大民众询问,每梯次限额12队,有兴趣参赛的民众报名从速。

爱fun极限~水漾高雄嘉年华


系列活动还包括「水域安全研习营」,从9月12日至9月27日周末假日,共6梯次,地点位于莲池潭,广邀国小三年级以上、亲子、全民共同参与,自7月27日受理报名至今,亲子组已额满,欲参加国小组及全民组的民众可上活动官网查询剩馀名额及梯次。对于喜爱挑战独木舟、立式划桨航行距离的朋友,也可参加在爱河流域举办的「航行认证」,活动日期10月3日、4日、9日、10日共四个梯次,每个梯次限额30人,可自由选择挑战独木舟或立式划桨,依照航行距离颁认证证书,参加者还可获得限量纪念毛巾一条。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: