客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中这样玩! 六大人气必访景点

作者: 佚名 |来源 :中国台湾网 | 2016-07-14 13:03:00

  台中是一个充满人文杂萃的迷人城市,有富有怀旧历史的百年古迹,也有创新设计的新兴建筑,还有大自然的生态美景,都是吸引岛内外游客造访这里原因之一,编辑也选出六大台中必访的人气旅游景点,有时间不妨到台中走走,探索台中的人文魅力。

  1.审计新村

一进入审计新村就充满文青气息。(图片来源/台中市政府)

现在已经有创业店家陆续进驻。(图片来源/台中市政府)

  充满的文青气息的审计新村,是台中市政府推出的“摘星计划”基地之一,协助创业青年进行修缮,成为好用的店面或住所,作为“青创基地”,现在已经有创业店家陆续进驻,未来也还会设立青年旅馆,成为台中的文创新景点。

 2.好好聚落文创园区

好好聚落文创园区是台中新的热门景点。(图片来源/好好聚落)

可爱的粉色系货柜屋都是由旧的铁皮屋改建而成。(图片来源/好好聚落)

  位于台中沙鹿区的好好聚落文创园区,可爱的粉色系货柜屋都是由旧的铁皮屋改建而成,缤纷的货柜屋与蓝天绿地搭配成梦幻的景色,只要是在旁边的好好小馆用餐的顾客都可以免费进入参观,没有用餐的游客必须要支付每人50元新台币的清洁费。

  3.台中市役所

  台中市役所招财猫特制冰一推出引发讨论。(图片来源/台中市役所)

  台中市役所的建筑外观十分优美典雅,值得驻足欣赏。(图片来源/台中市役所)

  台中市役所重新以咖啡厅、展演场地的型态开放,日治时代美丽建筑风华再现,内部典雅朴质的气息也令人赞赏,可在此享受沉静的午茶时光。进驻的古典玫瑰园文创团队在研发餐点时,为了符合明治时期历史文化背景相联结,推出了招财猫特制冰品,令游客感到非常新奇。

  4.台中坪林森林生态公园

台中坪林森林生态公园启用。(图片来源/台中市政府)

坪林森林生态公园具备渗水、蓄水、排水功能。(图片来源/台中市政府)

  距离台中市区不远的太平“坪林森林公园”,面积广达11.7公顷,内部包含3.7公顷的原始森林休憩区及3万2千立方公尺滞洪池,还有大型展演广场,不仅可提供居民休憩,更打造台中市成为绿色城市的典范。

  5.台中文学公园

台中文学公园仍保留了日治时期的外貌风格。(图片来源/台中市政府)

闲适气氛非常适合假日前往踏青。(图片来源/台中市政府)

  过去原为日治时期的警察宿舍,摇身一变成了“台中文学公园”,园区还保存珍贵的老树如大榕树、芒果树、龙眼树外,还有文学广场、文学步道、老墙说书、树影墙等等,相当富有诗意,每周六还有小小志工定期导览解说,可以来这里感受充满文艺气息的氛围。

 6.perBed

望所有旅客在离开前留下旅迹作为互动展出的一部份。(图片来源/perBed)

所有旅客在离开前留下旅迹作为旅馆内布置的一部份。(图片来源/perBed)

  青绿色的草坪,上面搭满一个个的小帐棚,但这可不是在露营,而是台中青年旅馆“perBed”的创意。在这里看不到一般旅馆房间与床位,取而代之的是一大片开放式空间与帐篷,希望可以让来入住的旅客可以相互交流,分享彼此的故事。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: