客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中最值得去的地方

作者: 百闻旅行 | 2017-06-04 11:01:02

台中市的旅游资源以艺术人文展示馆为主,如自然科学博物馆、台湾美术馆、台中市立文化中心、台中民俗公园、丰乐雕塑公园等;若要欣赏自然风光或享受娱乐游憩,则须至东北郊的大坑风景区一带,当地以亚哥花园、东山乐园最具知名度。在台中市游逛,最眩人眼目的当属缤纷林立的餐饮店家,众多的个性餐厅及庭园餐厅更是风情万种、花样百出,或诉诸餐饮特色,或标榜建筑空间新感受,或营造一方恬雅气氛,将台中市的夜晚渲染得浪漫而惬意,吸引游人亲历其境。下面,就和大家一起欣赏一下台中最值得去的地方。

1.逢甲夜市

第一眼印象:主持人强烈推荐的,美味的小吃啊,而且美食种类繁多,价格非常的便宜,绝对非常实惠又好味。

逢甲夜市,又称文华夜市,位于台中市西屯区逢甲大学周围,以文华路、福星路为核心的区域,目前是台湾规模最大的夜市。

逢甲夜市的消费,以“俗搁大碗”的特色著名全台,40元便当、50元拉面,配料汤头还是非常实在,更有8元热狗称霸全国夜市,也只有这样薄利多销的店家,才能在此生存。

2.高美湿地

高美湿地位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤的建立,几十年来逐渐累积淤沙所形成,高美湿地的面积不大,但由于其同时拥有泥质及沙质滩地,加上河口沼泽地带交汇在一起,因而孕育出丰富且复杂的湿地生态,包含了潮溪、草泽、沙滩、泥地等生态栖息地,并与目前全台湾省最大族群的云林莞草区相邻,进而形成干湿相间并有植物生长的复杂地形。地形的多样所代表的即是生物物种差异度非常高,因此高美湿地便成为各种底栖生物、鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。

3.国立台湾美术馆

台湾美术馆(TMOA),简称国美馆(也常称台中美术馆),旧称“台湾省立美术馆”,为台湾重要的美术馆之一,也是中台湾唯一的公立美术馆。

国立台湾美术馆建筑造型以天然石片为主要外饰材料,巨型雕塑为导引,多元化的展览、艺文活动,传达都会的脉动。规划有研究、展览、典藏、推广、资料中心、演讲视听、行政办公等部门。美术馆周边绿地环绕,陈设有精致的户外景观及雕塑及雕塑,馆内规则十分完善,长约230公尺的美术街以及近800坪的美术广场,除定期举办各种美术展览外并典藏许多美术珍品,增添展览主题的多元化。

4.台中公园

是台中市历史最悠久也是面积最大的公园,在古朴的风貌中衍生出不可取代的精神意象。经过几次的修整,现在的台中公园已不再是以往古老的模样,但位于公园内日月湖的湖心亭,自1908年兴建以来,仍然大致保持着古典模样。园内绿草如茵、林木摇曳,有望月亭、炮台山等古迹,兼具休闲游憩,及望物怀古的功能。

5.台中自然科学博物馆

成立于1986年的自然科学博物馆,是台湾岛内第一座将自然科学生活化、趣味化的大型博物馆,透过生动有趣的展览解说,将看似高深难懂的科学知识,融于生活中,引领参观者深入神奇奥妙的科学世界。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: