客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中两天一夜轻旅行你的最佳选择!

作者: liuying | 2019-12-13 15:36:41

为你规划最充实的台中两天一夜,让你知道放假可以有很多选择,不只有在家葛优瘫才叫放松,快给自己一个出去玩的理由!不论你想在IG打卡上热门、还是去吃美食、或是想疯狂shopping,所有愿望,一次满足!来趟台中两天一夜轻旅行。


热门打卡景点


台中乌日知高圳步道

高圳步道.jpg

位在乌日的知高圳,是台中南屯、乌日及大肚农田的重要灌溉水源,而知高圳步道是沿着知高圳由枕木铺成的步道,全长来回只有6公里,路平不陡,适合男女老幼全家大小轻松的来散个步。

沿着步道爬上学田山,秋天转枯黄的一片草原,真的是美到炸!超适合各种网美外拍,随便拍都可以拍出文青风的唯美自然系照片,美照GET。


地址: 414台中市乌日区中山路三段登寺巷176号(可将车停前方的“善光寺”)


台中沙鹿梦想街

DSC_1417.jpg

一次搜集各种网美照的拍照景点沙鹿梦想街,里面有涂鸦铁门、爱心荡秋千、海洋风篮球场,还有梦想街最~夯~的篮球间,拍完照马上变成运动风妹子!这里有很多造景很适合情侣、姐妹们一起来走走、拍拍照,留下甜蜜回忆,拍完之后还顺道可以去附近的静宜大学吃美食。


地址:433台中市沙鹿区晋文路3巷21号


龙猫隧道

1557841154-draft-icon.jpg

台中后里的无患子森林是片秘境,数万棵的无患子形成一条条的森林隧道,好像走着走着就能遇见龙猫那可爱的圆滚滚身影,也因此又被称为龙猫隧道。

在树林里奔跑、吸取芬多精,又能拍出自然、唯美的照片,不能错过的景点!


地址|台中市后里区四月路五哩巷


万坪公园

萬坪公園.jpg

寻找米奇在哪里?广大的草原上一棵可爱的树木站立著,说是孤独,但每天都有好多旅人探望,可爱的造型又像米奇又像皮卡丘,惹人喜爱。经典的大树一定要拍到!拍出整体辽阔的感觉,你的唯美照绝对少不了这里。


地址|台中市北屯区军福十九路和旱溪西路三段路口


台中软件园区-DALIART艺术广场

台中軟體園區-DALIART藝術廣場.jpg

蓝色先生你能告诉我你在看什么吗?台中软件园区因屋顶上滑手机的巨大蓝人蔚为轰动,但除了有趣又值得省思的装置艺术外,这里每个周末都有举办不同的市集,假日别忘了来挖宝~


地址|台中市大里区科技路1号


美食打卡推荐


Mitaka s-3e Cafe

kafei.jpg

Mitaka s-3e Cafe是台中沙鹿知名的豆豆龙夜景餐厅的分店,市区的朋友们现在不需跑远就能喝到他们的手冲咖啡与可爱的点心喽!台中店走气质路线,气氛好空间设计感佳,喜欢拍照的朋友可以点可爱的造型饼干与咖啡,拉花会让你惊艳!


地址:台中市西区五权路2-201巷8号

电话:04-2376-1931

营业时间:10:00-18:00(周一公休)

推荐餐点:松饼、拿铁


拾光机

shiguangji.jpg

拾光机是由一栋颇有年纪的日式平房老宅所改建,店内不开大火,所以只提供饮料跟轻食,提供道地的台湾茶、小农养生茶,还能喝的到比较少见的“面茶”冰沙,不论是建筑还是餐点都有怀旧的滋味。


地址: 台中市西区自治街36号

电话:04-2372-3733

营业时间:周一~五 11:00-18:00 /六、日 11:00-19:00(周二公休)

推荐餐点:米茶冰沙、厚片土司



猫门餐厅

maomen.jpg

“猫门”位于台中彩虹眷村对面,外观像似一座城堡,旁边的小门据说是要给猫走的,所以“猫门”是真的有猫哦!餐点的选择性不多,而且口味也比较普通一点,整理来说是一间"很适合拍拍照"的餐厅…

不过~可以连同“彩虹眷村”排半日游,是个不错的选择…


地址:台湾台中市南屯区春社西巷28号

电话:+886 4 2382 2216

营业时间:周一~五 10:00-19:00 /六、日 09:00-20:00


[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: