客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中.溪头.松林町妖怪村

作者: taiwandao | 2012-05-23 10:11:09


狗始糖?猫奋饼,牛塞爸,醒脑丸,鬼妖酥,咬人猫面包?天狗?枯麻?八豆?清酒鬼?山狱判官?火云妖?一片浓密森林,一个充满日式风情的小镇,一些听上去刺激而看上去可爱的妖怪,一块让你匪夷所思的咬人猫面包,一堆可笑有趣又发人深省的伴手礼……这里是台湾溪头的松林町妖怪村,一个根据明山创始人松林胜一在日据时期的经历创意出的一个造梦、寻梦的乐园。

去往妖怪村的路上再次感受到台湾人的热情。因为浊水-溪头只剩晚上一班客运,我们需要转车去竹中,在上台西客运时,我们问司机是否到竹山,并且可以从那里转车去溪头。坐在第一排的一位大哥说他家是溪头的,正要回家,建议我们跟着他去换车就行了。后来还不止如此,我们转的那趟车只到广兴,距离溪头妖怪村还有8公里的路程,大哥直接开着他的私家车送我们到了饭店,一分钱都没有收。

驱车赶往妖怪村的途中,越临近越发感受到森林的茂密,当看到一系列的[注意!枯麻出没]的牌子接连出现,就快到传说中的妖怪村了。在明山的森林会馆寄存好行李之后,我们就按捺不住好奇心赶紧奔向期待已久的妖怪村。此时天空开始下起微微小雨,挂满红灯笼的日式风情妖怪村就在飘渺的雾气中若隐若现开来,这天气简直太配合此情此景了。 

充满浓浓日式风味的鸟居伫立在妖怪村的大门口,一个美好的假期自此开始。在这里发现了一个遗失了门牙的家伙。重赏之下,相信他还是没有找到他遗失的那颗门牙,妖怪村也提醒各位,下坡转完路滑,小心骑行保护门牙!
 

在妖怪村你需要知道的~~~

在妖怪村,你千万不要忘记去尝试下久保田烘焙坊出炉的咬人猫面包!不是会咬人的面包猫哦!咬人猫是一种多年生的草本植物,有尖锐的刺毛,如果碰到,针刺将注入蚁酸,疼痛难忍,且需要经过1-2天的时间疼痛才能消除,但可用阿摩尼西亚或尿液涂抹以酸碱中和。将咬人猫的新鲜叶片捣成汁液可治疗毒蛇咬伤,欧洲人则用咬人猫的叶片治疗糖尿病,叶片经过煮沸后可食用,有活血、祛风和止痛的功效。

记得,每天只有上午10:00和下午14:30出炉,每人限购2个哦!当然,除了名字惊悚的咬人猫面包之外,山芹菜面包、大蒜面包、竹炭吐司等等都有售哦!如果你不赶时间,还可以去烘焙坊另外一面看看,通过大大的玻璃窗,你可以看到面包师傅们工作的情形呢!

咬人猫面包
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: