客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中交通、行程与美食

作者: 台湾自由行 | 2013-03-27 07:56:04

交通:从嘉义坐火车回台中。

住宿:台中的MOTEL在全台都很有名,想当初,阮经天带美眉去酒店被抓就是在台中……但是我真没住过,所以没法推荐,大家上网查查吧。位置最好离逢甲大学或一中街或火车站近的。因为台中交通的话,只有打的或者公交,打的贵,公交不方便。

行程:

1.市区:一中街(女生逛街买东西的圣地;有个中友百货,十楼是诚品书店,值得一逛的),东海大学(台湾最美大学不是浪得虚名的),逢甲夜市(衣食住行都可以在这里解决。除了夜市,大家还可以去宝雅生活馆买化妆品,尤其是台湾药妆),逢甲大学。

2.鹿港小镇:动力火车把忠孝东路走了九遍,罗大佑还是惦记着它的鹿港小镇。鹿港镇位于彰化县。作为建筑学学生,鹿港小镇算得上是很重要的、台湾仅有不多的、可以用作中国建筑史讲课素材的地方。

香火鼎盛的天后宫,庙前是各种小吃的聚会;老街的别样风情,坐在茶楼里吃一碗面茶,顺便品一品老台湾风格的装潢(台湾花布做的桌布很赞);或是是倾情推荐——玉珍斋!把合眼缘的都带回去尝尝,保证想去第二次!

\

推荐:

1、当然是玉珍斋!虽然在台湾很多地方有分店,但是要认在鹿港的总店这家。很多人推荐的凤眼糕我们是觉得还好啦,牛舌饼和另一种形似对折牛舌饼的糕饼才是我们的最爱!全台牛舌饼最出名的地方有二:鹿港的软而糯,宜兰的脆而香,都是清甜可口。

2、鹿港老街。石板路、旧房子,还有怀旧气息浓厚的茶楼和杂货铺,走走停停也许还会遇见拍婚纱照的新人儿。

3、天后宫。貌似是全台历史最悠久的妈祖庙,香火旺到妈祖娘娘直接变成“黑面妈”!出了庙门就是各种小吃和糕饼的摊档,虽然我还是最喜欢玉珍斋。

4、在老街周围零星散布着各个小型的景点,既然到了这看似与世无争的地方,就抛开城市喧嚣和内心浮躁,散散步吧!可以在鹿港/彰化/台中或其他城市的旅游中心拿到,或参照景点地图,像摸乳巷、九曲巷、半边井都值得一探究竟;龙山寺则有着全台最大的八卦藻井;民俗文化馆看看外观也不错。

5、中山路是鹿港最大的马路,其实没什么逛头,令人喜爱的是振味珍包子,不论鲜肉还是面皮都是一流!NT15/个,值得一尝。

ps:沿振味珍右边小巷的指引,走到兴安宫门口,会发现一个极端低调的小摊,摊主婆婆卖的是泰兴梅饼——胡续冬老师鹿港之行,友人千叮万嘱托他买的就是这个。于是我抱着本地人可信度高的想法跟风买,结果这味道……倒也不是不好吃,只是口味实在小众得很,主要是甘草味实在太纯正。
 

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: