客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中高美湿地交通全攻略

作者: tyxm1987 |来源 :与台湾自由行 | 2013-08-02 14:59:02

一个辽阔似无边际的地方 - 高美湿地

天空是那么广阔、那么湛蓝,这里的美,让无数人的相机记录下来分享,你还没来过这里吗?

不论你来过或没来过高美湿地,一定对这地名不陌生,位在台中市清水区的高美湿地,是很著名的台湾中部观光景点,约三百公倾的湿地面积,且拥有丰富多样的湿地生态,再加上一排林立的壮观风车。

高美湿地生态旅游信息请参阅 http://www.gaomei.com.tw/index.php

如何前往:

不管你是从北部或南部过来,一般习惯是搭乘高铁在台中站(乌日站)或搭乘台铁在台中火车站下车,因此就以这两个地点作为起点,分别介绍交通方式:

1.1 高铁台中站(乌日站) - 清水火车站:

在高铁台中站(乌日站)下车后请依循指示走到旁边的台铁新乌日站,换乘台铁到清水站,车程约30分钟,火车时刻表请参阅如下:

1.2 台铁台中火车站 – 清水火车站:

你在台中火车站下车,可直接在此站搭乘火车到清水站,车程约45分钟,火车时刻表请参阅如下:

2 清水火车站 – 高美湿地

当你到达清水火车站时,你必须用走路方式走到巨业客运清水站,然后搭乘巨业客运的巴士178路或179路车次,到达最后终点站高美海水浴场,票价为台币20元,下车即是高美湿地。

清水火车站距离巨业客运清水站约1公里,出清水火车站一直沿着中正路走,遇到中山路后再左转,然后再沿着中山路即可到达巨业客运清水站(巨业客运清水站的地址:台中市清水区中山路287号)。步行路线如图:

巨业客运网站 http://www.g-bus.com.tw/index.php

巨业客运178路班次时刻表:

巨业客运179路班次时刻表:

回程 – 到台中火车站

当你要离开高美湿地时,建议采用相同方式,由高美湿地 - 巨业客运清水站 – 清水火车站 – 台中火车站。

清水火车站 – 台中火车站,火车时刻表:

另类交通方式

巨业台中站 – 高美湿地

除了上述的交通方式,你也可以直接在巨业客运台中站搭乘169路线到巨业客运清水站,再换178或179路线班次到高美湿地。

巨业客运台中站位置:

169路线巨业客运台中站 – 清水站时刻表:

【小贴士】朋友们也可先去东海大学,下午再前往高美湿地看夕阳。

可以在东海大学的对面的「台中荣总站」搭乘巨业客运167、168、169号车次到清水站,再转搭清水到高美的巨业客运。搭车时刻:每30分钟一班车,车程约30~40分钟。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: