客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>台中旅游 >

台中超人气便当 记忆中的美味

作者: tyxm1987 |来源 :中国台湾网 | 2013-08-08 15:21:15

台中这家便当店特色在于用古法特制的肉排,先将新鲜去骨里肌肉正反两面拍打后,用纯黑豆酿造的酱油卤制,肉质香嫩鲜美,吃起来口感极佳。

早期台湾传统社会,饮食非常简单,吃得饱最重要,传统便当里只放块肉排,加点酸菜、豆腐、卤蛋,就会让人感到无比的满足!看似简单的菜色,透过用心与爱心,让人一吃就戒不掉,这是来自于陈妈妈的手艺。

从早期上班族在十字路口排队在买饭包、等饭包的盛况,到今日的外送服务,台中这家便当店 位于西区精诚路上,伴随着各个世代上班族的生活,从小吃到大,从单身吃到结婚,是许多人美味温馨的回忆。特制的木盒,吸收饭盒多余的汤汁,让便当越放越好 吃;在店内用则是以传统的铁盒呈现。

台中这家便当店特色在于用古法特制的肉排,先将新鲜去骨里肌肉正反两面拍打后,用纯黑豆 酿造的酱油卤制,肉质香嫩鲜美,吃起来口感极佳,咀嚼时的卤香味徘徊在口齿之间。另外,配上香脆多汁的客家酸菜和皮酥内嫩的传统豆腐,让许多人慕名而来品 尝这简单的幸福,成为台中特色人气便当。

招牌里肌肉片,使用新鲜去骨里肌肉手工拍打后,用纯黑豆酱油腌制数小时,再放入特制卤汁卤过,肉质香嫩鲜美,吃起来口感极佳。精心挑选的客家酸菜,经店家细心烹调后,特别下饭,卤香四溢的豆腐、卤蛋,让人食指大动。看似简单的食物,却能带来无比的幸福与满足。

餐厅里才吃得到的东坡肉,香气浓郁,特选优质温体猪的肥美部位,经黑豆酱油和绍兴酒细火慢炖2-3小时而成,制做过程费时繁复,古早味十足,吃过总让人再三回味。

一个便当可以融入人的生活,成为从小到大美好的回忆;精心设计的火车头柜台是车头便当伴随着市民生活的象征,无论时间的光轮如何推进,车头便当始终会抱持着对健康与美味的坚持。

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: