客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>桃园旅游 >

蓝天绿地X绝美地景艺术 2018桃园雕塑展

作者: MOOK景点家严沛婕整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2018-08-23 09:38:46

桃园市经常举办艺术相关活动,近期又带来“2018桃园国际雕塑创作展”,邀请8位国内外重量级艺术家来到桃园观音的仑坪文化地景园区,感受当地风土、人情并与大自然融合,创作出一件件为仑坪而作的艺术作品。

2018桃园国际雕塑创作展(图/2018桃园国际雕塑创作展,以下同)

仑坪文化地景园区在日治时期为提供台湾与国际间无线电通信的重要受信所,后来荒废后,桃园市政府都发局将园区内的自然原貌和树林等完整保留,规划成现今的仑坪文化地景园区,将园区重生为桃园的森林秘境。

仑坪文化地景园区一景

因为仑坪文化地景园区的受信所前身背景,此展以“越界想像─仑坪回波”为主题,艺术家们运用漂流木、大理石、金属、泥土、稻梗等自然材质,再以声波、电波、波纹等图像来作为作品的发想和主题。

来自法国的雕塑家吉尔斯‧艾波特的作品“锥形延续N°6”

这次的2018桃园国际雕塑创作展邀请到国内外重量级艺术家何恒雄、李达皓及来自法国、罗马尼亚、赛普勒斯、美国、保加利亚及阿根廷等知名国际艺术家共同参展。

来自罗马尼亚的雕塑大师帕纳依得‧西弗的作品“抒写消失的地球”

不论是台湾本土或者来自国外的艺术家,都用心倾听及感受仑坪的声音、风土人情、脉动,创作出一件件与地球、自然及仑坪为主题的装置艺术、地景艺术及立体雕塑作品。

来自罗马尼亚的雕塑大师帕纳依得‧西弗的作品“抒写消失的地球”

来自阿根廷的雕塑家埃米利亚诺‧罗德里戈‧萨科的作品“埃尔斯米尔之窗”的创作过程

“埃尔斯米尔之窗”

来自美国,也是台湾女婿的雕塑家毕德森正在创作“混沌初开”

桃园在地艺术家国宝级的何恒雄老师的作品“事事如意”

来自赛普勒斯的重量级雕塑家克里斯托‧连迪斯的作品“爱世界的旅行”

2018桃园国际雕塑创作展希望透过国内外艺术家结合在地文化的想像和创作,用艺术来为土地发声,让大家在欣赏作品中能够打从心里认同和理解艺术,也充实人们对艺术的内涵,同时也将台湾的雕塑艺术推向国际。


2018桃园国际雕塑创作展


【Info】
2018桃园国际雕塑创作展
地点:仑坪文化地景创作园区(桃园市观音区仑坪里)
展期:2018年8月25日至2018年9月9日
展览有提供现场定时导览、团体导览预约服务,另外也有英文导览。


发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: