客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>桃园旅游 >

水库老桥玩疯龙潭!桃园一日漫游小镇超有趣

作者: MOOK景点家整理报导 |来源 :MOOK景点家 | 2019-04-17 09:23:15

龙潭因中心的一口陂塘而得名,地理环境优越,因大部份为丘陵地,山峦起伏,视野辽阔、空气清新,令人心旷神怡。这个周末带着家人去龙潭走走吧!

位于石门水库的热气球嘉年华。 (图/观光局)

龙潭区原有省道台3线经过,自国道3号高速公路开通后交通更为便捷,分布各处的名胜古蹟众多,有石门水库、龙潭观光大池、圣蹟亭、龙潭大平桥、客家传统聚落及建筑,更设有完善的休闲自行车道,观光资源丰富,是得天独厚的好地方。

龙潭大平红桥。 (图/观光局)

曾被票选为全国历史百大建筑的大平红桥,建于1923年,位在龙潭区三坑村,因全桥使用红砖建造故得此名,已被登录为桃园市定历史建筑。目前大平红桥附近已规划为亲水公园,是休闲的好去处。
 
地址:桃园市龙潭区石门路53号

石门水库环湖自行车道。 (图/桃园市政府)

石门水库曾是目前台湾北部的重要水库之一,一年四季,湖光山色,风景秀丽。对外可连接十几个旅游景点,园区大小公园绿树成林,更设有自行车步道,路线由坪林收费站开始,沿后池堰环湖而行,湖光水色尽收眼底,秋冬时更能尽赏枫红景致;也有环湖游艇,提供旅客多元的休闲乐趣。
 
地址:桃园市大溪区环湖公路一段68号

龙潭大池。 (图/观光局)

龙潭湖是桃园龙潭最著名的地标,因在湖中小岛兴建了气宇非凡的南天宫,让整体景观变得十分优雅,加上龙潭观光吊桥的衬托,成为吸引游客的重要游憩区。大池的湖滨公园、九曲式忠义桥,都相当有特色,尤其夜晚灯光的烘托下,更加显得美丽,也是许多情侣们喜爱的约会地点。

地址:桃园市龙潭区上林里中丰路上林段115巷11号

石管局流苏花,阳光映衬下更加动人。 (图/刘万华)

位在桃园的石门水库管理局,大片绿油油的草坪,相当适合野餐与亲子游乐;每逢四月时,一排平凡无奇的树林,瞬间变成巨星般的焦点,开阔的树伞上积满了白雪,优美动人,可以在树下用餐或是惬意地喝茶聊天,享受悠闲午后时光。
 
地址:桃园市龙潭区佳安里佳安路2号

三坑自然生态公园位在石门水库旁大汉溪湖畔,景色十分优美。 (图/桃园市政府)

三坑生态公园的周遭环境,少了工业区的开发,又