客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>桃园旅游 >

桃园小黄鸭赏鸭秘籍

作者: tyxm1987 |来源 :雅虎奇摩网 | 2013-11-05 13:03:39

一、注意保暖,记得带件外套最近天气好的时候,白天气温都达到27、28度,但现在已经进入十一月了,入夜后,可是会有点冷的。另外黄色小鸭位在地势稍微隆起的后湖塘,加上周遭比较空旷,所以风也非常的强,纵使太阳再大,吹风吹久了还是有点冷。(不要像贝哥一样,自以为阿勇伯耍帅穿短袖短裤,结果拍小鸭的时候一直在皮皮挫)

二、免费接驳车统整关于赏鸭的交通方式,建议大家多多搭乘大众工具,节能减碳爱地球之外,也能减低塞车负担。只不过,光是免费接驳车就有4条线了,还有好几条不同路线的收费公车与特别专车,所以有点小複杂,为了让大家不要坐错车,特别是不要看到一堆人在排队,就傻傻跟着上车,等到站了才发现怎麽这台车到不了小鸭展区(我们就是犯了这样的错),所以下面将免费接驳车做了一个统整。

【蓝线】高铁桃园站 ←→ 过岭58号池 ←→ 新屋陂 适合坐高铁的朋友

班次:假日5~10分、平日10~20分

「高铁桃园站」往「新屋陂」末班16:00发车 (11/10闭幕当天末班18:30发车)

「新屋陂」往「高铁桃园站」末班18:00发车

(11/10闭幕当天末班20:30发车)

【红线】台31线桥下停车场 ←→ 过岭58号池 ←→ 新屋陂 适合开车的朋友

班次:假日5~10分、平日10~20分

「31线桥下停车场」往「新屋陂」末班16:00发车 (11/10闭幕日末班18:30发车)

「新屋陂」往「31线桥下停车场」末班18:00发车

(11/10闭幕日末班20:30发车)

【黄线】新屋陂 ←→ 后湖塘 想看小鸭就要坐这台 (坐蓝线、红线必转)

班次:假日3~5分、平日5~10分

「新屋陂」往「后湖塘」末班16:30发车

「后湖塘」往「新屋陂」末班18:00发车

【绿线】永安渔港 ←→ 后湖塘 适合开车走海线的朋友

班次:假日15~20分、平日30分

「永安渔港」往「后湖塘」末班16:30发车

「后湖塘」往「永安渔港」末班18:00发车

▲每个搭接车的地方都会摆放像这样的站牌

▲后湖塘(黄色小鸭) by 弗洛伦泰因‧霍夫曼

三、最佳观赏顺序后湖塘(黄色小鸭) → 新屋陂(点点展区) → 过岭58号池(莲花展区)

因为人潮几乎都挤在后湖塘(黄色小鸭),其他展区人比较少,而且黄色小鸭只展到下午5点,所以建议先看完小鸭之后,再去别的展区(含黄色小鸭总共8件艺术计划)慢慢品味艺术、陶冶性情,以免大家太过陶醉在其他的艺术之中,就来不及与小鸭相见了!

▲新屋陂(点点展区) by 草间弥生

▲过岭58号池(莲花展区) by 崔正化

四、最佳参观时间据说假日人潮大约20~30万,平日约10万,虽然平日跟假日,人都一样有够多!但还是儘可能避开假日会更好。我们是选在礼拜一的下午两点到达高铁桃园站再转搭免费接驳车(蓝线),如果没塞车的话要30分,塞车的话50分,只不过高铁接驳车最远只能坐到新屋陂(点点展区),之后还要再转乘接驳车(黄线)才能到达后湖塘(黄色小鸭),到达后湖塘之后,还要走个5~10分钟的路才能开心快乐的与小鸭合照,以上还不含排队、等车、坐错车,所以建议还是不要太晚去。

五、后湖塘最佳赏鸭入口无论是开车搭车转车,而且也走了好多路,总之好不容易到达小鸭的大本营-后湖塘之后,请不要急着从最先看到的A入口进入,因为光看到一堆人往A入口走进去,再加上可怕的排队人潮就令人不想排队了....,所以建议能再往后面走,找个人比较少的入口走,像我们就是从E入口进去,虽然赏鸭的位子比较偏,有点侧,但很快的就能挤到正面去拍小鸭了!

▲赏鸭E入口

▲进入E入口之后的景色

▲人跟摊位都非常的多!

六、现场摆摊的食物其实没这麽贵其实那边摆摊卖的食物与一般夜市价位差不多,不至于像垦丁大街普通偏贵,所以肚子有点饿的话,是可以在那边吃点小吃。至于购买小鸭周边商品的话,建议还是货比三家,以免买贵了!

七、穿平底鞋既然地景广场艺术节办在幅员广阔的新屋乡,展区又有这麽多个,那就是要让大家多走路,好好静下心来慢慢欣赏这些景色与艺术,也藉这个机会多多接触大自然,所以穿双好走的平底布鞋是非常重要的!看你是要追赶接驳车还是在田野乡间奔跑也都扣以!

▲大自然是最美的画呀~(撒花)

▲进击的巨鸭 之 好像要把人吃掉了!

看完祕笈,最后就跟大家分享一下小鸭的写真集

被吱妞强吻的小鸭

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: