客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

新北景点全攻略(10)--金瓜石黄金博物馆

作者: 东来万里客 | 2015-05-13 13:24:11

 

黄金博物馆位于台北县瑞芳镇金瓜石金光路黄金博物园区内本山五坑旁,是黄金博物园区的一部份;黄金博物馆由昔日台湾金属矿业公司办公室整建而成,是台湾第一个生态博物馆。黄金博物馆诉说着金瓜石的矿业历史与文化,让现代的人们也能体验金瓜石昔日的繁荣光采。除了参观,还可以亲身体验淘金的过程,或者体验昔日淘金的坑道,都将会是很特别而难忘的经历。

电话

(886-02)24962800

门票

1.全票新台币 100元;适用一般游客。
2.一般团体票新台币70元;适用一般游客、社会团体(不分身份)等20人以上团体。
3.学生团体票新台币50元;适用学校团体持有相关证明者20人以上团体。
4.免费;适用65岁以上老人(持有老人证及相关证件者)、身高120公分以下儿童、身心障碍者及其监护人或必要之陪伴者一人免费(持有残障手册及相关证件者)、“志愿服务荣誉卡”志工,有效期限内(持有证明者)。
5.淘金体验票:新台币100元;适用一般游客(不分身份)。
6.本山五坑坑道体验新台币50元;适用一般游客(不分身份)。
7.一日票券:新台币100元;适用一般游客(不分身份)、不分平假日。

●以上票价(淘金体验、坑道体验除外)包含黄金博物馆、环境馆及太子宾馆的入场 。
●一日票券包含四次金九地区公车转乘、黄金博物馆、环境馆及太子宾馆之入场(不包含淘金、坑道等体验)。
●免费入场者需另购票才可参加淘金体验活动。
●淘金体验票需与园区门票一併购买,恕不单独出售。

开放时间

1.周二至周五:上午9:30至下午5:00止;下午4:00停止售票。
2.周六、周日:上午9:30至下午6:00止;下午5:00停止售票。
3、每逢周一、农历除夕、年初一及选举日固定休馆,其他必要之休馆日另行公告。

用时参考

4-5小时

景点位置

新北市瑞芳镇金瓜石金光路黄金博物园区内本山五坑旁

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: