客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

当前位置:首页 > 台湾旅游攻略>新北旅游 >

台湾世界级自然景点 感受十分瀑布美景

作者: 果果 | 2015-06-26 11:10:05


台湾新北市平溪区以天灯节着称的十分市不远,在基隆河上流有着如画的风景区:十分瀑布公园。高达二十公尺,而宽则有四十公尺的十分瀑布,不但是全台最宽的瀑布,而且也被各国旅游频道视为全球最漂亮的瀑布之一。

十分瀑布公园中的奇特大自然风景区真是此生必访的景点。(图片来源/New Taipei City Travel)

不只在台湾有名,十分瀑布也经常被外国旅行频道报导,列为世上最漂亮的瀑布之一。(图片来源/New Taipei City Travel)

除此之外,十分瀑布的美丽与特点在于它绝世的地形轮廓,亦即水流方向与岩石倾向的方向相反,因此当映照在流水时,便呈现金黄色。而当水流急速骤降,碰到岩石时便激起巨大的水花,呈现出此地无限的魅力与氛围。

十分瀑布每日吸引不少各国旅客。(图片来源/Wikipedia)

通往此地的交通方式都很方便,结果要离开熙来人往的喧嚣时,就可以到十分瀑布放鬆与欣赏它的奇特景色。(图片来源/New Taipei City Travel)

由于岩石与水流呈反方向,所以瀑布中的流水皆呈不规则状。(图片来源/New Taipei City Travel)
 

【Info】
 
台湾十分瀑布公园
 
开放时间:

十月份到五月份:上午九点﹣下午五点
六月份至九月份:上午九点﹣下午六点

地址:新北市平溪区南山里乾坑路10号
 
交通方式:

1.坐台铁纵贯线或北迴线火车,到八堵或瑞芳站转乘平溪支线,在十分站下车。
2.自台北搭捷运文湖线到木栅捷运站下车,转台北客运795号公车到十分站下车
1.国道五号→石碇交流道→106线→十分。
2.国道一号→62快速道路→瑞芳交流道→瑞芳工业区→106线→十分。
3.台北→木栅动物园→深坑→106线→十分。
4.汐止→汐平公路→106线→十分。
5.东北角→贡寮区福隆→双溪区→台2丙→十分。

发表评论

[湾湾游]

扫描二维码
下载APP
( iPhone版 与 安卓版)
台湾自由行必备神器

随时随地预订
随时随地查询
台铁、高铁票预定
拼车、包车、住宿
小三通、海峡号、中远之星

台湾各种票券预定等等

关注台湾岛旅游网新浪微博/微信: